Маринуем свеклу с луком в домашних условиях

Маринуем свеклу с луком в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получим оригинальную свекольную закуску, которая удивит невероятным ароматом и пряным вкусом. 

Общее время приготовления: около 2 часов и время настояться  

Выход: 2 литровые банки свекольной закуски
       
Основные ингредиенты:
  • Запеченная свекла (см. рецепт ниже)
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 200 мл эстрагонового уксуса (или 2 веточки эстрагона и 9%-уксус)
  • 15 г соли
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды


Ингредиенты для приготовления запеченной свеклы:
  • 6 средних очищенных свеколин
  • 2 лука-шалота (репчатого лука), очищенных и нарезанных
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ч. л. оливкового масла

 
Приготовление:
 
1. Приготовьте запеченную свеклу: разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для запекания. Поместите приправленные свеколины в фольгу и запекайте в духовке в течение 40 минут.
 
2. Переходим непосредственно к маринованию: снимите кожуру с запеченной свеклы и тонко нарежьте ломтиками. Разложите ароматную нарезанную свеклу в чистые литровые банки, чередуя ее с нарезанным красным луком.
 
3. В небольшой кастрюле вскипятите пряный рассол из оставшихся основных ингредиентов. Банки со свекольным салатом залейте горячим рассолом. Герметично закройте банки, дайте свекольной закуске остыть и поместите маринованную свеклу с луком в холодильник настояться в течение 3-7 дней до подачи на стол. Приятного аппетита!

Фото: youtube.com
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-14 23:56:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать