Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получим оригинальную свекольную закуску, которая удивит невероятным ароматом и пряным вкусом.
Общее время приготовления: около 2 часов и время настояться
Выход: 2 литровые банки свекольной закуски
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления запеченной свеклы:
Приготовление:
1. Приготовьте запеченную свеклу: разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для запекания. Поместите приправленные свеколины в фольгу и запекайте в духовке в течение 40 минут.
2. Переходим непосредственно к маринованию: снимите кожуру с запеченной свеклы и тонко нарежьте ломтиками. Разложите ароматную нарезанную свеклу в чистые литровые банки, чередуя ее с нарезанным красным луком.
3. В небольшой кастрюле вскипятите пряный рассол из оставшихся основных ингредиентов. Банки со свекольным салатом залейте горячим рассолом. Герметично закройте банки, дайте свекольной закуске остыть и поместите маринованную свеклу с луком в холодильник настояться в течение 3-7 дней до подачи на стол. Приятного аппетита!
Фото: youtube.com
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: около 2 часов и время настояться
Выход: 2 литровые банки свекольной закуски
Основные ингредиенты:
- Запеченная свекла (см. рецепт ниже)
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 200 мл эстрагонового уксуса (или 2 веточки эстрагона и 9%-уксус)
- 15 г соли
- 100 г сахара
- 200 мл воды
Ингредиенты для приготовления запеченной свеклы:
- 6 средних очищенных свеколин
- 2 веточки розмарина
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Приготовьте запеченную свеклу: разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для запекания. Поместите приправленные свеколины в фольгу и запекайте в духовке в течение 40 минут.
2. Переходим непосредственно к маринованию: снимите кожуру с запеченной свеклы и тонко нарежьте ломтиками. Разложите ароматную нарезанную свеклу в чистые литровые банки, чередуя ее с нарезанным красным луком.
3. В небольшой кастрюле вскипятите пряный рассол из оставшихся основных ингредиентов. Банки со свекольным салатом залейте горячим рассолом. Герметично закройте банки, дайте свекольной закуске остыть и поместите маринованную свеклу с луком в холодильник настояться в течение 3-7 дней до подачи на стол. Приятного аппетита!
Фото: youtube.com
Источник: foodnetwork.com
Комментировать