Мексиканский чили готовится из говяжьего фарша и ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой — это чеснок, лук, тмин и молотый перец чили, которые являются неотъемлемыми ингредиентами, а красная фасоль и помидоры определяют цвет и текстуру этого блюда.
Если вам нужно лёгкое, но в то же время сытное блюдо, этот рецепт чили — отличный выбор.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне;. Обжарьте говяжий фарш с луком.
![]()
3. Добавьте чеснок к фаршу и продолжайте готовить ещё минуту-две. Слейте лишний жир.
![]()
4. Добавьте помидоры, фасоль и жидкость, тмин, молотый чили, соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
![]()
5. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Если вам нужно лёгкое, но в то же время сытное блюдо, этот рецепт чили — отличный выбор.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растительного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 800 г резаных томатов в собственном соку
- 400 г консервированной красной фасоли
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1-2 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F830c47.png)
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне;. Обжарьте говяжий фарш с луком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2Fa6e1fa.png)
3. Добавьте чеснок к фаршу и продолжайте готовить ещё минуту-две. Слейте лишний жир.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F8cea11.png)
4. Добавьте помидоры, фасоль и жидкость, тмин, молотый чили, соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F3342c7.png)
5. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F55102f.png)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F4dbe45.png)
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать