Мексиканский чили готовится из говяжьего фарша и ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой — это чеснок, лук, тмин и молотый перец чили, которые являются неотъемлемыми ингредиентами, а красная фасоль и помидоры определяют цвет и текстуру этого блюда.
Если вам нужно лёгкое, но в то же время сытное блюдо, этот рецепт чили — отличный выбор.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне;. Обжарьте говяжий фарш с луком.
3. Добавьте чеснок к фаршу и продолжайте готовить ещё минуту-две. Слейте лишний жир.
4. Добавьте помидоры, фасоль и жидкость, тмин, молотый чили, соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
5. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Если вам нужно лёгкое, но в то же время сытное блюдо, этот рецепт чили — отличный выбор.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растительного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 800 г резаных томатов в собственном соку
- 400 г консервированной красной фасоли
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1-2 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне;. Обжарьте говяжий фарш с луком.
3. Добавьте чеснок к фаршу и продолжайте готовить ещё минуту-две. Слейте лишний жир.
4. Добавьте помидоры, фасоль и жидкость, тмин, молотый чили, соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
5. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать