Как приготвоить настоящий мексиканский чили за 5 простых шагов

Как приготвоить настоящий мексиканский чили за 5 простых шагов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мексиканский чили готовится из говяжьего фарша и ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой — это чеснок, лук, тмин и молотый перец чили, которые являются неотъемлемыми ингредиентами, а красная фасоль и помидоры определяют цвет и текстуру этого блюда.

Если вам нужно лёгкое, но в то же время сытное блюдо, этот рецепт чили — отличный выбор.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г лука - нарезать
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 800 г резаных томатов в собственном соку
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1-2 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне;. Обжарьте говяжий фарш с луком.

3. Добавьте чеснок к фаршу и продолжайте готовить ещё минуту-две. Слейте лишний жир.

4. Добавьте помидоры, фасоль и жидкость, тмин, молотый чили, соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.

5. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-20 13:18:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать