Сегодня мы запечём картошку с сыром, применив небольшую хитрость. Какую именно? Мы запечём картофель прямо на решётке. При запекании картофеля на решётке вокруг него циркулирует горячий воздух, поэтому он получается более хрустящим и равномерно пропекается.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте решётку в верхнюю часть духовки, а сам духовой шкаф включите на 200 градусов. Перемешайте картофель с маслом в миске, посолите и поперчите. Выложите картофель разрезанной стороной вверх на решётку, а снизу поставьте противень, чтобы туда стекало лишнее масло. Запекайте до золотистого цвета — 30-35 минут. Переложите картошку в миску, перемешайте с сыром. Затем верните картофель на рёшетку и запекайте ещё 10-12 минут.
Перемешайте готовый картофель в миске с петрушкой, лимонным соком и перцем чили. Сверху посыпьте цедрой лимона. Готово!
Фото: William Abranowicz
Источник: epicurious.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля - нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера)
- 120 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 115 г твёрдого сыра - мелко натереть
- 15 г петрушки - нарезать
- 1 ч. л. мелко тёртой цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого перца чили
Приготовление:
Поставьте решётку в верхнюю часть духовки, а сам духовой шкаф включите на 200 градусов. Перемешайте картофель с маслом в миске, посолите и поперчите. Выложите картофель разрезанной стороной вверх на решётку, а снизу поставьте противень, чтобы туда стекало лишнее масло. Запекайте до золотистого цвета — 30-35 минут. Переложите картошку в миску, перемешайте с сыром. Затем верните картофель на рёшетку и запекайте ещё 10-12 минут.
Перемешайте готовый картофель в миске с петрушкой, лимонным соком и перцем чили. Сверху посыпьте цедрой лимона. Готово!
Фото: William Abranowicz
Источник: epicurious.com
Комментировать