Потрясающие банановые маффины за 35 минут

Потрясающие банановые маффины за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необязательно ждать выходных, чтобы побаловать своих близких потрясающей домашней выпечкой. Тем более, что готовятся банановые маффины чуть больше получаса. Отличие нашего сегодняшнего десерта от множества аналогичных экземпляров в восхитительной ароматной обсыпке, которая делает их особенно вкусными и привлекательными.

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 10
 
Ингредиенты: 
  • 1,5 стакана пшеничной муки плюс еще 2 ст. л. (для обсыпки)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 средних банана - пюрировать
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. охлажденного сливочного масла - для обсыпки
  • 70 г коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для маффинов из 10 ячеек или заполните их бумажными формочками.
 
2. В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Вмешайте банановую смесь в сухую мучную смесь до однородной консистенции. Ложкой выложите полученное банановое тесто в подготовленные формы для маффинов (шаг 1).
 
3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и молотую корицу. Добавьте 1 ст. л. охлажденного сливочного масла и разотрите смесь до состояния мелкой крошки. Сверху посыпьте банановые маффины полученной ароматной обсыпкой.
 
4. Выпекайте банановые маффины в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут, проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 263,3
  • Белков - 3,2 г
  • Жиров - 8,1 г
  • Углеводов – 46 г
  • Холестерина - 37,9 мг
  • Натрия - 352,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-14 22:47:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать