Необязательно ждать выходных, чтобы побаловать своих близких потрясающей домашней выпечкой. Тем более, что готовятся банановые маффины чуть больше получаса. Отличие нашего сегодняшнего десерта от множества аналогичных экземпляров в восхитительной ароматной обсыпке, которая делает их особенно вкусными и привлекательными.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для маффинов из 10 ячеек или заполните их бумажными формочками.
2. В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Вмешайте банановую смесь в сухую мучную смесь до однородной консистенции. Ложкой выложите полученное банановое тесто в подготовленные формы для маффинов (шаг 1).
3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и молотую корицу. Добавьте 1 ст. л. охлажденного сливочного масла и разотрите смесь до состояния мелкой крошки. Сверху посыпьте банановые маффины полученной ароматной обсыпкой.
4. Выпекайте банановые маффины в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут, проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки плюс еще 2 ст. л. (для обсыпки)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3 средних банана - пюрировать
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо - слегка взбить
- 70 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла - для обсыпки
- 70 г коричневого сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для маффинов из 10 ячеек или заполните их бумажными формочками.
2. В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Вмешайте банановую смесь в сухую мучную смесь до однородной консистенции. Ложкой выложите полученное банановое тесто в подготовленные формы для маффинов (шаг 1).
3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и молотую корицу. Добавьте 1 ст. л. охлажденного сливочного масла и разотрите смесь до состояния мелкой крошки. Сверху посыпьте банановые маффины полученной ароматной обсыпкой.
4. Выпекайте банановые маффины в предварительно разогретой духовке в течение 18–20 минут, проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 263,3
- Белков - 3,2 г
- Жиров - 8,1 г
- Углеводов – 46 г
- Холестерина - 37,9 мг
- Натрия - 352,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать