Только 3 простых ингредиента и не более 20 минут времени понадобится вам на создание столь простого и вкусного арахисового печенья. Даже неопытному кулинару будет несложно испечь такие печеньки по нашему элементарному экспресс-рецепту.
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 6 (около 12 печенюшек)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте арахисовую пасту, сахар и яйцо до получения однородной консистенции.
3. С помощью ложки выложите полученное арахисовое тесто порциями на подготовленный противень (шаг 1), слегка приплюсните печенья сверху.
Запекайте арахисовый десерт в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут. Главное правило — не передержите печенье в духовке! Правильно приготовленное арахисовое печенье будет мягким и лишь слегка подрумяненным.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 6 (около 12 печенюшек)
Ингредиенты:
- 250 г арахисовой пасты
- 200 г сахарного песка
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте арахисовую пасту, сахар и яйцо до получения однородной консистенции.
3. С помощью ложки выложите полученное арахисовое тесто порциями на подготовленный противень (шаг 1), слегка приплюсните печенья сверху.
Запекайте арахисовый десерт в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут. Главное правило — не передержите печенье в духовке! Правильно приготовленное арахисовое печенье будет мягким и лишь слегка подрумяненным.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 393,8
- Белков - 11,8 г
- Жиров - 22,5 г
- Углеводов – 41,8 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 209 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать