Один из самых лучших способов приготовить брюссельскую капусту — обжарить её в жире из под-бекона с луком и с небольшим добавлением сахара. На выходе получится весьма необычный и очень богатый на вкус гарнир, который обязательно понравится вам и вашим домашним.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите кусочки бекона в большую сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока бекон не подрумянится. Выложите его на бумажные полотенца, оставив жир на сковороде.
2. Обжарьте лук в жире из-под бекона до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы она покрылась жиром. Жарьте, продолжая помешивать, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте сахар, соль и чёрный перец, посыпьте жареным беконом. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 6 полосок бекона - нарезать на небольшие кусочки
- 1/2 репчатого лука - нарезать кубиками
- 350 г брюссельской капусты - нарезать на половинки
- 2 ст. л. сахара
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Положите кусочки бекона в большую сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока бекон не подрумянится. Выложите его на бумажные полотенца, оставив жир на сковороде.
2. Обжарьте лук в жире из-под бекона до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы она покрылась жиром. Жарьте, продолжая помешивать, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте сахар, соль и чёрный перец, посыпьте жареным беконом. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать