Закуска по этому рецепту относится к разряду тех, что можно приготовить из очень простых ингредиентов на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости. Запеченные помидоры с сыром и базиликом получаются очень вкусными и нежными — они сойдут как в качестве отдельной закуски к бокалу вина, так и как аппетайзер на праздничном столе перед подачей горячих блюд.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры горизонтально на кружочки толщиной около 1 см. Шляпки и кончики отложите в сторону — они нам не понадобятся.
2. Выстелите противень фольгой и выложите на него помидорные кружочки на некотором расстоянии друг от друга. Каждый кружочек посыпьте тёртым сыром и базиликом, а также приправьте солью и перцем. Сбрызните все кружочки маслом.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
Image credit: cleanfoodcrush.com
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 средних помидора
- Небольшая горстка мелко нашинкованных листочков базилика
- 1/4 ч. ложки соли
- 4 ч. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры горизонтально на кружочки толщиной около 1 см. Шляпки и кончики отложите в сторону — они нам не понадобятся.
2. Выстелите противень фольгой и выложите на него помидорные кружочки на некотором расстоянии друг от друга. Каждый кружочек посыпьте тёртым сыром и базиликом, а также приправьте солью и перцем. Сбрызните все кружочки маслом.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
Image credit: cleanfoodcrush.com
Источник: eatingwell.com
Комментировать