Нежнейший рисовый пудинг с корицей — поистине райский десерт для большой семьи. Бюджетное и сытное блюдо готовим чуть больше часа, а затем, собственно, только охлаждаем порядка 7 часов. Но поверьте, такое лакомство стоит потраченного времени.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут и время на охлаждение (около 7 часов)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на средне-низком огне смешайте 2 л молока, сахар и длиннозерный рис. Варите молочную смесь при слабом кипении под крышкой в течение часа. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться около 10 минут.
2. В это время в небольшой миске смешайте яйца, 50 мл молока, соль и ванильный экстракт. Вмешайте ароматную смесь в приготовленную молочную рисовую смесь (шаг 1) и поставьте в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая, на 2 минуты. Выложите молочный десерт в форму размером 23x33 см и накройте пищевой пленкой, оставив открытым угол для выхода пара.
3. Когда рисовый пудинг остынет до комнатной температуры, снимите пищевую пленку и посыпьте поверхность пудинга корицей. Снова герметично накройте десерт новой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов или на ночь перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут и время на охлаждение (около 7 часов)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 2 л молока плюс еще 50 мл
- 1 стакан белого сахара
- 3 крупных яйца - слегка взбить
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Молотая корица - по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле на средне-низком огне смешайте 2 л молока, сахар и длиннозерный рис. Варите молочную смесь при слабом кипении под крышкой в течение часа. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться около 10 минут.
2. В это время в небольшой миске смешайте яйца, 50 мл молока, соль и ванильный экстракт. Вмешайте ароматную смесь в приготовленную молочную рисовую смесь (шаг 1) и поставьте в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая, на 2 минуты. Выложите молочный десерт в форму размером 23x33 см и накройте пищевой пленкой, оставив открытым угол для выхода пара.
3. Когда рисовый пудинг остынет до комнатной температуры, снимите пищевую пленку и посыпьте поверхность пудинга корицей. Снова герметично накройте десерт новой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов или на ночь перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 227,9
- Белков - 8,3 г
- Жиров - 4,7 г
- Углеводов – 37,7 г
- Холестерина - 59,8 мг
- Натрия - 134,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать