Подайте это пикантное куриное филе с макаронами или рисом и успех гарантирован. Куриное филе под соусом на основе шпината, лука, перца, вяленых томатов и вина — это кулинарный шедевр, который каждый может приготовить своими руками в домашних условиях. И не забудьте добавить немного сметаны — она сделает филе очень нежным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по 1/8 ч. л. соли и перца). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте 6-8 минут с двух сторон. Переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду шпинат, лук, консервированный перец и вяленые томаты. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Тушите примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сметану, а также по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Тушите на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Верните курицу в сковороду и перемешайте. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г шпината - нарезать
- 50 г красного лука - мелко нарезать
- 30 г консервированного перца - нарезать
- 30 г вяленых томатов - нарезать соломкой
- 120 мл белого сухого вина
- 180 г сметаны
Приготовление:
1. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по 1/8 ч. л. соли и перца). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте 6-8 минут с двух сторон. Переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду шпинат, лук, консервированный перец и вяленые томаты. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Тушите примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сметану, а также по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Тушите на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Верните курицу в сковороду и перемешайте. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать