Как приятно осознавать, что совсем скоро начнутся всеми любимые майские праздники. А значит, сейчас самое время подготовки к незабываемому пикнику на свежем воздухе. Начнем с простого и быстрого рецепта приготовления ароматных овощей-гриль. Поехали!
Общее время приготовления: 25 минут и время на маринование овощей (около 45 минут)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Ароматный маринад для овощей готов. Добавьте в миску к маринаду ломтики баклажанов, кабачков и болгарского перца, тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте овощи мариноваться примерно на 45 минут.
2. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Выньте овощи из маринада, аккуратно стряхивая излишки соуса.
3. Жарьте овощи на предварительно разогретом гриле до готовности в течение 10–15 минут, периодически сбрызгивая овощи ароматным маринадом. Переложите приготовленные овощи на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимся ароматным соусом. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут и время на маринование овощей (около 45 минут)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 средних баклажана - нарезать кружочками толщиной в 1 см
- 3 средних цуккини - нарезать кружочками толщиной в 1 см
- 2 средних зеленых болгарских перца - нарезать небольшими ломтиками
Приготовление:
1. В большой миске взбейте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Ароматный маринад для овощей готов. Добавьте в миску к маринаду ломтики баклажанов, кабачков и болгарского перца, тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте овощи мариноваться примерно на 45 минут.
2. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Выньте овощи из маринада, аккуратно стряхивая излишки соуса.
3. Жарьте овощи на предварительно разогретом гриле до готовности в течение 10–15 минут, периодически сбрызгивая овощи ароматным маринадом. Переложите приготовленные овощи на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимся ароматным соусом. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 142
- Белков - 1,4 г
- Жиров - 13,7 г
- Углеводов - 4,8 г
- Натрия - 380,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать