Как вкусно приготовить репу - просто добавьте мёд и имбирь

Как вкусно приготовить репу - просто добавьте мёд и имбирь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Медово-имбирная глазурь превращают обычную репу в сладкий, сытный гарнир. Если вы не пробовали такое кушанье, тогда скорее спешите попробовать! Это очень вкусно и полезно.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кг репы - очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 3 полоски бекона - нарезать кубиками и пожарить


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Перемешайте репу с маслом, чесноком, имбирём и 1/2 ч. л. сушёного тимьяна в большой миске. Выложите в один слой на противне. Запекайте в нижнем отделе духовки около 15 минут. Переверните репу и продолжайте запекать до золотистой корочки ещё 15-20 минут.

3. В большой миске взбейте мёд, уксус и мускатный орех. Добавьте репу и перемешайте, приправьте перцем. Добавьте бекон и оставшийся тимьян. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-19 18:27:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать