Как вкусно запечь картошку - со специями, сливочным маслом и бульоном

Как вкусно запечь картошку - со специями, сливочным маслом и бульоном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не очередной рецепт обычной запечённой картошки, не просто гарнир. Это полноценное, вкусное и сытное блюдо, где картошка раскрывается по-новому. Картофель здесь нарезается достаточно толстыми кусочками, а затем запекается со специями и бульоном, который делает картошку очень нежной и ароматной.

Порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Нарежьте картофель кусочками толщиной 2,5 см и поместите их в миску. Влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и добавьте розмарин. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

3. Выложите картофель ровным слоем на противень. Запекайте около 15 минут.

4. Достаньте противень из духовки и переверните каждую картофелину. Запекайте ещё 15 минут, пока он не станет золотистого цвета.

5. Снова выньте противень из духовки, влейте куриный бульон и посыпьте чесноком. Верните противень в духовку и запекайте картофель до полной готовности — он должен стать мягким внутри. На это должной уйти примерно 15 минут.
 
Фото: Jonathan Boulton
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт