Это не очередной рецепт обычной запечённой картошки, не просто гарнир. Это полноценное, вкусное и сытное блюдо, где картошка раскрывается по-новому. Картофель здесь нарезается достаточно толстыми кусочками, а затем запекается со специями и бульоном, который делает картошку очень нежной и ароматной.
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Нарежьте картофель кусочками толщиной 2,5 см и поместите их в миску. Влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и добавьте розмарин. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3. Выложите картофель ровным слоем на противень. Запекайте около 15 минут.
4. Достаньте противень из духовки и переверните каждую картофелину. Запекайте ещё 15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
5. Снова выньте противень из духовки, влейте куриный бульон и посыпьте чесноком. Верните противень в духовку и запекайте картофель до полной готовности — он должен стать мягким внутри. На это должной уйти примерно 15 минут.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить
- 2 ст. л. сливочного масла - растопить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сушёного розмарина - измельчить
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 240 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока - измельчить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Нарежьте картофель кусочками толщиной 2,5 см и поместите их в миску. Влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и добавьте розмарин. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3. Выложите картофель ровным слоем на противень. Запекайте около 15 минут.
4. Достаньте противень из духовки и переверните каждую картофелину. Запекайте ещё 15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
5. Снова выньте противень из духовки, влейте куриный бульон и посыпьте чесноком. Верните противень в духовку и запекайте картофель до полной готовности — он должен стать мягким внутри. На это должной уйти примерно 15 минут.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать