Греческая смесь специй — это универсальная приправа, состоящая из базилика, орегано, розмарина, корицы и многих других специй. Такая приправа отлично подходит для курицы, мясных блюд и даже для морепродуктов.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в миске соль, чесночный порошок, базилик, орегано, корицу, чёрный перец, петрушку, розмарин, укроп, майоран, кукурузный крахмал, тимьян и мускатный орех. Храните греческую приправу в герметичном контейнере или банке. Также можно измельчить специи в мельнице для специй, чтобы получить более мелкую текстуру приправы.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. сушёного базилика
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сушёного розмарина - измельчить
- 1 ч. л. сушёного укропа
- 1 ч. л. сушёного майорана
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте в миске соль, чесночный порошок, базилик, орегано, корицу, чёрный перец, петрушку, розмарин, укроп, майоран, кукурузный крахмал, тимьян и мускатный орех. Храните греческую приправу в герметичном контейнере или банке. Также можно измельчить специи в мельнице для специй, чтобы получить более мелкую текстуру приправы.
Источник: allrecipes.com
Комментировать