Отбивные из куриного филе всегда отличаются своей нежностью, сочностью, прекрасным вкусом, а также простотой и быстротой приготовления!
Для приготовления супернежных отбивных из куриного филе нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления самых нежных и сочных куриных отбивных: минимальный – всё невероятно просто
Сколько времени мы потратим на весь процесс: около получаса
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательных отбивных из куриной грудки:
Куриное филе прежде всего необходимо промыть под струёй проточной воды, а затем обсушить с помощью бумажных полотенечек.
Далее филе необходимо порезать на достаточно тонкие порционные кусочки предпочтительно прямоугольной формы. При необходимости их можно слегка отбить, но я, признаться, всегда обхожусь без этого.
Кусочки куриного мяса слегка солим и перчим.
А затем просто перемешаем, слегка массируя заготовки из куриного филе. Оставляем мякоть в таком виде промариноваться минут на 10.
Затем ставим на разогрев сковороду, смазанную растительным маслом.
Кусочек филе сначала панируем с обеих сторон в пшеничной муке.
Затем быстренько взбиваем с помощью обычной вилки куриное яйцо – заготовку мякоти в муке выкладываем во взбитое яйцо и окунаем с обеих сторон.
Далее снова перекладываем эту заготовочку в муку и снова щедро обваливаем.
После таких манипуляций выкладываем будущую отбивную на уже хорошо прогретую сковороду и приступаем к обжариванию – с каждой из сторон буквально по 2-3 минуты на среднем огне.
А затем я практикую добавить в сковороду буквально 50 мл воды, накрыть её крышкой, убавить огонь и потомить всё содержимое несколько минут.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления супернежных отбивных из куриного филе нам с вами понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Чёрный молотый перец – щепотка
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Уровень сложности приготовления самых нежных и сочных куриных отбивных: минимальный – всё невероятно просто
Сколько времени мы потратим на весь процесс: около получаса
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательных отбивных из куриной грудки:
Куриное филе прежде всего необходимо промыть под струёй проточной воды, а затем обсушить с помощью бумажных полотенечек.
Далее филе необходимо порезать на достаточно тонкие порционные кусочки предпочтительно прямоугольной формы. При необходимости их можно слегка отбить, но я, признаться, всегда обхожусь без этого.
Кусочки куриного мяса слегка солим и перчим.
А затем просто перемешаем, слегка массируя заготовки из куриного филе. Оставляем мякоть в таком виде промариноваться минут на 10.
Затем ставим на разогрев сковороду, смазанную растительным маслом.
Кусочек филе сначала панируем с обеих сторон в пшеничной муке.
Затем быстренько взбиваем с помощью обычной вилки куриное яйцо – заготовку мякоти в муке выкладываем во взбитое яйцо и окунаем с обеих сторон.
Далее снова перекладываем эту заготовочку в муку и снова щедро обваливаем.
После таких манипуляций выкладываем будущую отбивную на уже хорошо прогретую сковороду и приступаем к обжариванию – с каждой из сторон буквально по 2-3 минуты на среднем огне.
А затем я практикую добавить в сковороду буквально 50 мл воды, накрыть её крышкой, убавить огонь и потомить всё содержимое несколько минут.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать