Если вы не мыслите праздничный стол без салата из крабовых палочек, но при этом хотите удивить гостей, приготовьте его очень необычную версию с макаронами, овощами и специями. Салат получается ярким, насыщенным и очень вкусным.
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение блюда (около 5 часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой добавьте макароны и варите их до состояния аль-денте, около 8-10 минут, затем откиньте готовые макароны на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2. Пока варятся макароны, нарежьте стебель сельдерея и крабовые палочки небольшими кусочками. В качестве разморозки обдайте зеленый горошек горячей водой.
3. В большой миске смешайте майонез, сахар, уксус, молоко, соль и молотый черный перец. Заправка для салата готова. Добавьте в миску с заправкой вареные охлажденные макароны, сельдерей, крабовые палочки и перемешайте все ингредиенты до однородности. Отрегулируйте количество соли, сахара или майонеза по вашему вкусу.
4. Готовый необычный салат с крабовыми палочками перед подачей на стол на несколько часов поместите в холодильник. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение блюда (около 5 часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 230 г сухих трехцветных спиралек
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 200 г майонеза
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. белого уксуса
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Ход приготовления:
1. В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой добавьте макароны и варите их до состояния аль-денте, около 8-10 минут, затем откиньте готовые макароны на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2. Пока варятся макароны, нарежьте стебель сельдерея и крабовые палочки небольшими кусочками. В качестве разморозки обдайте зеленый горошек горячей водой.
3. В большой миске смешайте майонез, сахар, уксус, молоко, соль и молотый черный перец. Заправка для салата готова. Добавьте в миску с заправкой вареные охлажденные макароны, сельдерей, крабовые палочки и перемешайте все ингредиенты до однородности. Отрегулируйте количество соли, сахара или майонеза по вашему вкусу.
4. Готовый необычный салат с крабовыми палочками перед подачей на стол на несколько часов поместите в холодильник. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 436
- Белков - 11,3 г
- Жиров - 22,9 г
- Углеводов – 46,4 г
- Холестерина - 22,3 мг
- Натрия - 962,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать