Пироги с капустой – это замечательное решение для перекуса или ужина. Сейчас я расскажу рецепт пирога на простом бездрожжевом тесте. Этот пирог можно готовить и в пост. Но тогда куриные яйца нужно заменить семенами чиа или льняным семенем.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для пирога нам сначала нужно приготовить начинку. Она будет на основе капусты. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем нужное количество. Нарезаем соломкой или кубиком.
Кладем все в сковороду. Можно сразу посолить и добавить специи. Тушим капусту на подсолнечном масле с добавляем небольшого количеством воды.
Когда капуста стала мягкая, снимаем сковороду с плиты и даем немного остыть.
![капуста капуста]()
Готовим тесто. Насыпаем в чашку муку примерно 200-250 грамм. Добавляем немого соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
![Капустный пирог на простом тесте Капустный пирог на простом тесте]()
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем. Если вы соблюдаете пост или просто не едите яйца, то этот продукт можно заменить вымоченными семенами льна или вымоченными семенами чиа.
Кладем в тесто специи. Перемешиваем.
![добавляем яйцо добавляем яйцо]()
Добавляем подсолнечное масло, примерно 60-80 миллилитров.
![масло масло]()
Затем подливаем немного воды, чтобы можно было замесить плотное и мягкое тесто.
![вода вода]()
Готовое тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Берем тушеную капусту. Добавляем в нее майонез, можно использовать постный. Перемешиваем.
![]()
Выкладываем капустную начинку на тесто. Распределяем ложкой. Начинкой нужно заполнить половину теста. Затем тесто сворачиваем пополам, накрыв начинку, как большой чебурек. Края заклеиваем.
Присыпаем пирог кунжутом и смазываем подсолнечным маслом. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух.
![]()
Выпекаем пирог в духовке до готовности. Вынимаем и разрезаем.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Мука – 200-250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить семенами чиа)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 60-80 мл
- Вода – 50-80 мл
Ход приготовления:
Для пирога нам сначала нужно приготовить начинку. Она будет на основе капусты. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем нужное количество. Нарезаем соломкой или кубиком.
Кладем все в сковороду. Можно сразу посолить и добавить специи. Тушим капусту на подсолнечном масле с добавляем небольшого количеством воды.
Когда капуста стала мягкая, снимаем сковороду с плиты и даем немного остыть.
![капуста капуста](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2Ff230fc_wmark.jpg)
Готовим тесто. Насыпаем в чашку муку примерно 200-250 грамм. Добавляем немого соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
![Капустный пирог на простом тесте Капустный пирог на простом тесте](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2Fbfc406_wmark.jpg)
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем. Если вы соблюдаете пост или просто не едите яйца, то этот продукт можно заменить вымоченными семенами льна или вымоченными семенами чиа.
Кладем в тесто специи. Перемешиваем.
![добавляем яйцо добавляем яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2Ffd2227_wmark.jpg)
Добавляем подсолнечное масло, примерно 60-80 миллилитров.
![масло масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2F4b19d2_wmark.jpg)
Затем подливаем немного воды, чтобы можно было замесить плотное и мягкое тесто.
![вода вода](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2Fb049b1_wmark.jpg)
Готовое тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Берем тушеную капусту. Добавляем в нее майонез, можно использовать постный. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2F15a5ff_wmark.jpg)
Выкладываем капустную начинку на тесто. Распределяем ложкой. Начинкой нужно заполнить половину теста. Затем тесто сворачиваем пополам, накрыв начинку, как большой чебурек. Края заклеиваем.
Присыпаем пирог кунжутом и смазываем подсолнечным маслом. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2F81eed6_wmark.jpg)
Выпекаем пирог в духовке до готовности. Вынимаем и разрезаем.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F05%2Ff20dc9_wmark.jpg)
Комментировать