Пироги с капустой – это замечательное решение для перекуса или ужина. Сейчас я расскажу рецепт пирога на простом бездрожжевом тесте. Этот пирог можно готовить и в пост. Но тогда куриные яйца нужно заменить семенами чиа или льняным семенем.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для пирога нам сначала нужно приготовить начинку. Она будет на основе капусты. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем нужное количество. Нарезаем соломкой или кубиком.
Кладем все в сковороду. Можно сразу посолить и добавить специи. Тушим капусту на подсолнечном масле с добавляем небольшого количеством воды.
Когда капуста стала мягкая, снимаем сковороду с плиты и даем немного остыть.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку муку примерно 200-250 грамм. Добавляем немого соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем. Если вы соблюдаете пост или просто не едите яйца, то этот продукт можно заменить вымоченными семенами льна или вымоченными семенами чиа.
Кладем в тесто специи. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, примерно 60-80 миллилитров.
Затем подливаем немного воды, чтобы можно было замесить плотное и мягкое тесто.
Готовое тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Берем тушеную капусту. Добавляем в нее майонез, можно использовать постный. Перемешиваем.
Выкладываем капустную начинку на тесто. Распределяем ложкой. Начинкой нужно заполнить половину теста. Затем тесто сворачиваем пополам, накрыв начинку, как большой чебурек. Края заклеиваем.
Присыпаем пирог кунжутом и смазываем подсолнечным маслом. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух.
Выпекаем пирог в духовке до готовности. Вынимаем и разрезаем.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Мука – 200-250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить семенами чиа)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 60-80 мл
- Вода – 50-80 мл
Ход приготовления:
Для пирога нам сначала нужно приготовить начинку. Она будет на основе капусты. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем нужное количество. Нарезаем соломкой или кубиком.
Кладем все в сковороду. Можно сразу посолить и добавить специи. Тушим капусту на подсолнечном масле с добавляем небольшого количеством воды.
Когда капуста стала мягкая, снимаем сковороду с плиты и даем немного остыть.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку муку примерно 200-250 грамм. Добавляем немого соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем. Если вы соблюдаете пост или просто не едите яйца, то этот продукт можно заменить вымоченными семенами льна или вымоченными семенами чиа.
Кладем в тесто специи. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, примерно 60-80 миллилитров.
Затем подливаем немного воды, чтобы можно было замесить плотное и мягкое тесто.
Готовое тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Берем тушеную капусту. Добавляем в нее майонез, можно использовать постный. Перемешиваем.
Выкладываем капустную начинку на тесто. Распределяем ложкой. Начинкой нужно заполнить половину теста. Затем тесто сворачиваем пополам, накрыв начинку, как большой чебурек. Края заклеиваем.
Присыпаем пирог кунжутом и смазываем подсолнечным маслом. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух.
Выпекаем пирог в духовке до готовности. Вынимаем и разрезаем.
Приятного аппетита!
Комментировать