Великий пост - суп с брокколи

Легкий питательный суп с брокколи – простой рецепт сытного первого блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если есть брокколи в холодильнике, а вы не хотите пюре или жарить капусту в кляре, предлагаю приготовить этот легкий во всех отношениях суп. Он очень прост и скор в приготовлении, ведь не надо ждать ничего, а только закладывать продукты. Нет тут и жарки.

Но на выходе получается первое блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. И дело даже не только во вкусе и мелкой нарезке, которая делает суп красивее. Оно такое яркое, на вид и на вкус, что и настроение улучшается при одном его виде. А если добавить в него щепотку хорошего настроения, то такой суп придется всем по душе.

Время приготовления: минут 15-20

Сложность: очень просто готовится!
 
Ингредиенты:
  • Вода или бульон – 400 г
  • Морковка – 35 г
  • Картошка – 65 г
  • Лук - 35 г
  • Брокколи – 50 г
  • Перец болгарский – по вкусу
  • Помидоры - 25 г
  • Макароны (мелкие) – 1 горсть
  • Соль, перец молотый
  • Масло растительное


Приготовление:

Морковь – царица многих моих блюд, особенно первых. Этот суп – не исключение. Я очистила корнеплод, и нашинковала его очень мелко, и при этом кубиком. морковь
Поскольку я ничего из овощей не жарю, я сразу отправила морковь в закипевший бульон. Пусть кипит, а пока суд да дело, я промыла, очистила и нарубила вот таким мелким кубиком картошку. картошка
Как видите, вся нарезка мелкая. В том числе и лук. Я его нарезала на полукольца, а потом – в кубик. Его тоже нужно отправить вариться вслед за картошкой, и браться за другие овощи. лук
Я варила овощи на небольшом огне в накрытой крышкой кастрюльке минут 7, а потом нашинковала перец болгарский. Он украсит суп и своим ярким цветом, и вкусом. перец
Не бросаем его в суп, а накромсаем помидорину в том же формате. Я его положила, скорее, не ради вкуса, а ради яркого акцента. помидор
Осторожно разберем брокколи и порежем твердые части. брокколи
Взяв горсть макарон мелких и всю эту нарезку, которая послужила своеобразным аналогом зажарки, я отправила все в кастрюлю. Туда же влила немного масла растительного, приправила суп, довела все до кипения, уменьшила огонь и томила еще несколько минут суп под крышкой. готово
Густое, наваристое и сытное первое блюдо для Великого поста готово. Вам никто не поверит, что в супе нет мяса.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-05 19:54:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-12 18:04:04
Наталья Nata
прежде всего мне нравится то, что в суп добавлены разноцветные овощи. Уверена, что получается очень вкусное и питательное первое блюдо. 

Комментировать