Если есть брокколи в холодильнике, а вы не хотите пюре или жарить капусту в кляре, предлагаю приготовить этот легкий во всех отношениях суп. Он очень прост и скор в приготовлении, ведь не надо ждать ничего, а только закладывать продукты. Нет тут и жарки.
Но на выходе получается первое блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. И дело даже не только во вкусе и мелкой нарезке, которая делает суп красивее. Оно такое яркое, на вид и на вкус, что и настроение улучшается при одном его виде. А если добавить в него щепотку хорошего настроения, то такой суп придется всем по душе.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: очень просто готовится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь – царица многих моих блюд, особенно первых. Этот суп – не исключение. Я очистила корнеплод, и нашинковала его очень мелко, и при этом кубиком.
Поскольку я ничего из овощей не жарю, я сразу отправила морковь в закипевший бульон. Пусть кипит, а пока суд да дело, я промыла, очистила и нарубила вот таким мелким кубиком картошку.
Как видите, вся нарезка мелкая. В том числе и лук. Я его нарезала на полукольца, а потом – в кубик. Его тоже нужно отправить вариться вслед за картошкой, и браться за другие овощи.
Я варила овощи на небольшом огне в накрытой крышкой кастрюльке минут 7, а потом нашинковала перец болгарский. Он украсит суп и своим ярким цветом, и вкусом.
Не бросаем его в суп, а накромсаем помидорину в том же формате. Я его положила, скорее, не ради вкуса, а ради яркого акцента.
Осторожно разберем брокколи и порежем твердые части.
Взяв горсть макарон мелких и всю эту нарезку, которая послужила своеобразным аналогом зажарки, я отправила все в кастрюлю. Туда же влила немного масла растительного, приправила суп, довела все до кипения, уменьшила огонь и томила еще несколько минут суп под крышкой.
Густое, наваристое и сытное первое блюдо для Великого поста готово. Вам никто не поверит, что в супе нет мяса.
Но на выходе получается первое блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. И дело даже не только во вкусе и мелкой нарезке, которая делает суп красивее. Оно такое яркое, на вид и на вкус, что и настроение улучшается при одном его виде. А если добавить в него щепотку хорошего настроения, то такой суп придется всем по душе.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: очень просто готовится!
Ингредиенты:
- Вода или бульон – 400 г
- Морковка – 35 г
- Картошка – 65 г
- Лук - 35 г
- Брокколи – 50 г
- Перец болгарский – по вкусу
- Помидоры - 25 г
- Макароны (мелкие) – 1 горсть
- Соль, перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Морковь – царица многих моих блюд, особенно первых. Этот суп – не исключение. Я очистила корнеплод, и нашинковала его очень мелко, и при этом кубиком.
Поскольку я ничего из овощей не жарю, я сразу отправила морковь в закипевший бульон. Пусть кипит, а пока суд да дело, я промыла, очистила и нарубила вот таким мелким кубиком картошку.
Как видите, вся нарезка мелкая. В том числе и лук. Я его нарезала на полукольца, а потом – в кубик. Его тоже нужно отправить вариться вслед за картошкой, и браться за другие овощи.
Я варила овощи на небольшом огне в накрытой крышкой кастрюльке минут 7, а потом нашинковала перец болгарский. Он украсит суп и своим ярким цветом, и вкусом.
Не бросаем его в суп, а накромсаем помидорину в том же формате. Я его положила, скорее, не ради вкуса, а ради яркого акцента.
Осторожно разберем брокколи и порежем твердые части.
Взяв горсть макарон мелких и всю эту нарезку, которая послужила своеобразным аналогом зажарки, я отправила все в кастрюлю. Туда же влила немного масла растительного, приправила суп, довела все до кипения, уменьшила огонь и томила еще несколько минут суп под крышкой.
Густое, наваристое и сытное первое блюдо для Великого поста готово. Вам никто не поверит, что в супе нет мяса.
Комментировать