капустные медальоны

Постные капустные медальоны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста — продукт замечательный, ее можно добавить и в салат, и использовать в качестве гарнира, и даже приготовить из нее котлеты или голубцы. Сегодня предлагаю рецепт капустных медальонов. В пост этот рецепт особенно будет актуальным, так как такие медальончики способны заменить обычные мясные котлеты. Подавать их можно к любому гарниру, а также как самостоятельное блюдо.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300-400 г
  • Геркулес – 4-6 ст.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Мука – 4-6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки


Ход приготовления:

Для того, чтобы приготовить капустные медальоны, нам потребуется обжарить или сварить белокочанную капусту. Для этого нарезаем нужное количество капусты кубиком или соломкой, выкладываем ее в смазанную маслом сковороду. Добавляем немного воды.
 
Тушим капусту до готовности. Можно добавит специи и соль.
капуста
Затем готовую капусту кладем в глубокую чашку.
капуста в чашке
Добавляем геркулес.
добавляем геркулес
Кладем немого сушеной зелени, особенно подойдет укроп.
Постные капустные медальоны
Солим.

Для красивого цвета и приятного вкуса кладем немного куркумы – 1 чайную ложку.

Перемешиваем. Теперь нам нужно превратить нашу смесь в более однородный фарш, из которого можно будет лепить котлетки. Для этого нам потребуется погружной блендер или обычная толкушка. Давим или блендерим нашу капусту.
капустный фарш
После этого насыпаем на блюдечко немного муки или панировочных сухарей. Берем фарш и вручную формируем несколько медальонов.
обваливаем медальоны
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем наши медальоны.
 
Обжариваем с двух сторон до красивой зажаристой корочки, переворачивая лопаточкой.
 
Вот и все, наши капустные медальоны готовы.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
медальоны из капусты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-04 12:55:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать