Капуста — продукт замечательный, ее можно добавить и в салат, и использовать в качестве гарнира, и даже приготовить из нее котлеты или голубцы. Сегодня предлагаю рецепт капустных медальонов. В пост этот рецепт особенно будет актуальным, так как такие медальончики способны заменить обычные мясные котлеты. Подавать их можно к любому гарниру, а также как самостоятельное блюдо.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить капустные медальоны, нам потребуется обжарить или сварить белокочанную капусту. Для этого нарезаем нужное количество капусты кубиком или соломкой, выкладываем ее в смазанную маслом сковороду. Добавляем немного воды.
Тушим капусту до готовности. Можно добавит специи и соль.
![капуста капуста]()
Затем готовую капусту кладем в глубокую чашку.
![капуста в чашке капуста в чашке]()
Добавляем геркулес.
![добавляем геркулес добавляем геркулес]()
Кладем немого сушеной зелени, особенно подойдет укроп.
![Постные капустные медальоны Постные капустные медальоны]()
Солим.
![]()
Для красивого цвета и приятного вкуса кладем немного куркумы – 1 чайную ложку.
![]()
Перемешиваем. Теперь нам нужно превратить нашу смесь в более однородный фарш, из которого можно будет лепить котлетки. Для этого нам потребуется погружной блендер или обычная толкушка. Давим или блендерим нашу капусту.
![капустный фарш капустный фарш]()
После этого насыпаем на блюдечко немного муки или панировочных сухарей. Берем фарш и вручную формируем несколько медальонов.
![обваливаем медальоны обваливаем медальоны]()
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем наши медальоны.
Обжариваем с двух сторон до красивой зажаристой корочки, переворачивая лопаточкой.
Вот и все, наши капустные медальоны готовы.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300-400 г
- Геркулес – 4-6 ст.л.
- Сушеная зелень – по вкусу
- Мука – 4-6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Куркума – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить капустные медальоны, нам потребуется обжарить или сварить белокочанную капусту. Для этого нарезаем нужное количество капусты кубиком или соломкой, выкладываем ее в смазанную маслом сковороду. Добавляем немного воды.
Тушим капусту до готовности. Можно добавит специи и соль.
![капуста капуста](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2Fe0d1b5_wmark.jpg)
Затем готовую капусту кладем в глубокую чашку.
![капуста в чашке капуста в чашке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2F51e728_wmark.jpg)
Добавляем геркулес.
![добавляем геркулес добавляем геркулес](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2F906e39_wmark.jpg)
Кладем немого сушеной зелени, особенно подойдет укроп.
![Постные капустные медальоны Постные капустные медальоны](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2F5a0e70_wmark.jpg)
Солим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2F80d58e_wmark.jpg)
Для красивого цвета и приятного вкуса кладем немного куркумы – 1 чайную ложку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2F536eba_wmark.jpg)
Перемешиваем. Теперь нам нужно превратить нашу смесь в более однородный фарш, из которого можно будет лепить котлетки. Для этого нам потребуется погружной блендер или обычная толкушка. Давим или блендерим нашу капусту.
![капустный фарш капустный фарш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2F220083_wmark.jpg)
После этого насыпаем на блюдечко немного муки или панировочных сухарей. Берем фарш и вручную формируем несколько медальонов.
![обваливаем медальоны обваливаем медальоны](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2F1fc4c7_wmark.jpg)
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем наши медальоны.
Обжариваем с двух сторон до красивой зажаристой корочки, переворачивая лопаточкой.
Вот и все, наши капустные медальоны готовы.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![медальоны из капусты медальоны из капусты](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F02%2Fe5987b_wmark.jpg)
Комментировать