Это самый простой в приготовлении творожный пирог, так как готовится он на основе готового слоеного теста и не требует особых заморочек. Все ингредиенты покупаются, соединяются и выпекаются в духовке.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут и 1 час на размораживание теста
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. Это происходит довольно быстро, за 20-60 минут.
![тесто тесто]()
Готовим начинку. Берем 3-4 столовые ложки мака. Заливаем мак крутым кипятком. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 20-30 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы мак стал мягкий и приятно похрустывал.
Берем пачку творога 180-200 грамм. Кладем ее в глубокую чашку и разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку сахара.
![творог творог]()
Мак процеживаем – сливаем воду. Сделать это можно через марлю или сито. Кладем мак в творог.
Теперь берем изюм. Промываем его в холодной воде и ошпариваем. Добавляем в тарелку к творогу.
![начинка начинка]()
Чтобы наша начинка была более однородной, берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
![начинка и яйцо начинка и яйцо]()
Тонко раскатываем пласт слоеного теста до толщины 3-4 миллиметра. Застилаем противень пергаментом. Если пергамент без пропитки, то промасливаем его подсолнечным маслом или присыпаем мукой. Укладываем сверху пласт слоеного теста.
На тесто кладем начинку, распределяя ее ложкой или вилкой.
![готовим пирог с творогом готовим пирог с творогом]()
Затем раскатываем второй пласт слоеного теста — так, чтобы он был по размеру равен первому. Накрываем тестом начинку, края склеиваем.
Сверху делаем надрезы ножом, чтобы выходил горячий воздух и наш пирог не вздулся. Также можно еще дополнительно наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
![пирог пирог]()
Сверху смазываем подсолнечным маслом. Помещаем пирог в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут и 1 час на размораживание теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г
- Творог – 180-200 г
- Мак – 3-4 ст. л.
- Изюм – 3-4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо курное – 1 шт.
- Масло подсолнечное
Ход приготовления:
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. Это происходит довольно быстро, за 20-60 минут.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F01%2Fcf2dae_wmark.jpg)
Готовим начинку. Берем 3-4 столовые ложки мака. Заливаем мак крутым кипятком. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 20-30 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы мак стал мягкий и приятно похрустывал.
Берем пачку творога 180-200 грамм. Кладем ее в глубокую чашку и разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку сахара.
![творог творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F01%2F7f1537_wmark.jpg)
Мак процеживаем – сливаем воду. Сделать это можно через марлю или сито. Кладем мак в творог.
Теперь берем изюм. Промываем его в холодной воде и ошпариваем. Добавляем в тарелку к творогу.
![начинка начинка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F01%2F1e73e1_wmark.jpg)
Чтобы наша начинка была более однородной, берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
![начинка и яйцо начинка и яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F01%2Fc9cd47_wmark.jpg)
Тонко раскатываем пласт слоеного теста до толщины 3-4 миллиметра. Застилаем противень пергаментом. Если пергамент без пропитки, то промасливаем его подсолнечным маслом или присыпаем мукой. Укладываем сверху пласт слоеного теста.
На тесто кладем начинку, распределяя ее ложкой или вилкой.
![готовим пирог с творогом готовим пирог с творогом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F01%2F265dd8_wmark.jpg)
Затем раскатываем второй пласт слоеного теста — так, чтобы он был по размеру равен первому. Накрываем тестом начинку, края склеиваем.
Сверху делаем надрезы ножом, чтобы выходил горячий воздух и наш пирог не вздулся. Также можно еще дополнительно наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
![пирог пирог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F01%2Fc39db8_wmark.jpg)
Сверху смазываем подсолнечным маслом. Помещаем пирог в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
![Пирог с творогом на слоеном тесте Пирог с творогом на слоеном тесте](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F01%2F77fba9_wmark.jpg)
Комментировать