Это самый простой в приготовлении творожный пирог, так как готовится он на основе готового слоеного теста и не требует особых заморочек. Все ингредиенты покупаются, соединяются и выпекаются в духовке.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут и 1 час на размораживание теста
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. Это происходит довольно быстро, за 20-60 минут.
Готовим начинку. Берем 3-4 столовые ложки мака. Заливаем мак крутым кипятком. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 20-30 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы мак стал мягкий и приятно похрустывал.
Берем пачку творога 180-200 грамм. Кладем ее в глубокую чашку и разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку сахара.
Мак процеживаем – сливаем воду. Сделать это можно через марлю или сито. Кладем мак в творог.
Теперь берем изюм. Промываем его в холодной воде и ошпариваем. Добавляем в тарелку к творогу.
Чтобы наша начинка была более однородной, берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
Тонко раскатываем пласт слоеного теста до толщины 3-4 миллиметра. Застилаем противень пергаментом. Если пергамент без пропитки, то промасливаем его подсолнечным маслом или присыпаем мукой. Укладываем сверху пласт слоеного теста.
На тесто кладем начинку, распределяя ее ложкой или вилкой.
Затем раскатываем второй пласт слоеного теста — так, чтобы он был по размеру равен первому. Накрываем тестом начинку, края склеиваем.
Сверху делаем надрезы ножом, чтобы выходил горячий воздух и наш пирог не вздулся. Также можно еще дополнительно наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Сверху смазываем подсолнечным маслом. Помещаем пирог в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут и 1 час на размораживание теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г
- Творог – 180-200 г
- Мак – 3-4 ст. л.
- Изюм – 3-4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо курное – 1 шт.
- Масло подсолнечное
Ход приготовления:
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. Это происходит довольно быстро, за 20-60 минут.
Готовим начинку. Берем 3-4 столовые ложки мака. Заливаем мак крутым кипятком. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 20-30 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы мак стал мягкий и приятно похрустывал.
Берем пачку творога 180-200 грамм. Кладем ее в глубокую чашку и разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку сахара.
Мак процеживаем – сливаем воду. Сделать это можно через марлю или сито. Кладем мак в творог.
Теперь берем изюм. Промываем его в холодной воде и ошпариваем. Добавляем в тарелку к творогу.
Чтобы наша начинка была более однородной, берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
Тонко раскатываем пласт слоеного теста до толщины 3-4 миллиметра. Застилаем противень пергаментом. Если пергамент без пропитки, то промасливаем его подсолнечным маслом или присыпаем мукой. Укладываем сверху пласт слоеного теста.
На тесто кладем начинку, распределяя ее ложкой или вилкой.
Затем раскатываем второй пласт слоеного теста — так, чтобы он был по размеру равен первому. Накрываем тестом начинку, края склеиваем.
Сверху делаем надрезы ножом, чтобы выходил горячий воздух и наш пирог не вздулся. Также можно еще дополнительно наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Сверху смазываем подсолнечным маслом. Помещаем пирог в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать