Салат постный с крабовыми палочками

Салат постный с крабовыми палочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень простой закусочный постный салатик для тех, кто любит кукурузу и крабовые палочки. Отварной рис в этот салат не кладут. Куриные яйца также остаются в стороне. Зато в нем много сочной и вкусной капусты. Салат получается легкий и сытный одновременно.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
  • Капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Постный майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу


Ход приготовления:

Берем небольшое количество белокочанной капусты, потребуется около 200 грамм. Отрезаем часть равную примерно 200 граммам, трем на терке или очень тонко нарезаем. Если при шинковании капусты вы используете нож, а не терку, то капусту нужно подавить вручную, чтобы она стала мягче и выделилось небольшое количество сока, таким образом, салат будет сочнее.
капуста
Затем открываем банку консервированной кукурузы и добавляем ее в чашку.
кукуруза
Теперь берем пачку крабовых палочек и нарезаем кружочками или можно нарезать  кубиком (если вы любите, чтобы ингредиенты были мелко измельченным). 
палочки крабовые
Отправляем нашу нарезку в чашку.
ингредиенты разные
Берем небольшую луковицу. Чистим ее от шелухи и нарезаем. Добавляем лук в салат.
лук репчатый
Солим. Слегка перчим и хорошо перемешиваем.
перчим
Вот и все, салат готов, осталось его заправить постным майонезом. У нас такой продают в магазинах, но его можно приготовить самостоятельно на основе аквафабы. Для этого жидкость от консервированной кукурузы нужно слить в отдельную глубокую чашку и взбить миксером. Также можно добавит в нее соль, специи и растительное масло. После взбивания у нас получится соус, очень похожий по консистенции на майонез.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-01 11:54:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-05 17:16:29
Наталья Nata
очень вкусное сочетание ингридиентов. Особенно мне нравится то, что в ребепте есть репчатый лук. Лучше выбирать более сладкие сорта лука для этого. 

Комментировать