Это очень простой закусочный постный салатик для тех, кто любит кукурузу и крабовые палочки. Отварной рис в этот салат не кладут. Куриные яйца также остаются в стороне. Зато в нем много сочной и вкусной капусты. Салат получается легкий и сытный одновременно.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
Ход приготовления:
Берем небольшое количество белокочанной капусты, потребуется около 200 грамм. Отрезаем часть равную примерно 200 граммам, трем на терке или очень тонко нарезаем. Если при шинковании капусты вы используете нож, а не терку, то капусту нужно подавить вручную, чтобы она стала мягче и выделилось небольшое количество сока, таким образом, салат будет сочнее.
Затем открываем банку консервированной кукурузы и добавляем ее в чашку.
Теперь берем пачку крабовых палочек и нарезаем кружочками или можно нарезать кубиком (если вы любите, чтобы ингредиенты были мелко измельченным).
Отправляем нашу нарезку в чашку.
Берем небольшую луковицу. Чистим ее от шелухи и нарезаем. Добавляем лук в салат.
Солим. Слегка перчим и хорошо перемешиваем.
Вот и все, салат готов, осталось его заправить постным майонезом. У нас такой продают в магазинах, но его можно приготовить самостоятельно на основе аквафабы. Для этого жидкость от консервированной кукурузы нужно слить в отдельную глубокую чашку и взбить миксером. Также можно добавит в нее соль, специи и растительное масло. После взбивания у нас получится соус, очень похожий по консистенции на майонез.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
- Капуста – 150-200 г
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Постный майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Ход приготовления:
Берем небольшое количество белокочанной капусты, потребуется около 200 грамм. Отрезаем часть равную примерно 200 граммам, трем на терке или очень тонко нарезаем. Если при шинковании капусты вы используете нож, а не терку, то капусту нужно подавить вручную, чтобы она стала мягче и выделилось небольшое количество сока, таким образом, салат будет сочнее.
Затем открываем банку консервированной кукурузы и добавляем ее в чашку.
Теперь берем пачку крабовых палочек и нарезаем кружочками или можно нарезать кубиком (если вы любите, чтобы ингредиенты были мелко измельченным).
Отправляем нашу нарезку в чашку.
Берем небольшую луковицу. Чистим ее от шелухи и нарезаем. Добавляем лук в салат.
Солим. Слегка перчим и хорошо перемешиваем.
Вот и все, салат готов, осталось его заправить постным майонезом. У нас такой продают в магазинах, но его можно приготовить самостоятельно на основе аквафабы. Для этого жидкость от консервированной кукурузы нужно слить в отдельную глубокую чашку и взбить миксером. Также можно добавит в нее соль, специи и растительное масло. После взбивания у нас получится соус, очень похожий по консистенции на майонез.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать