Капустный суп – частый гость на нашем столе. Но со временем и щи, и борщ приелись. И мне захотелось хоть какого-то разнообразия, при этом, основной ингредиент – капуста – обязательно должен был остаться.
Идея добавить шампиньоны в капустный суп – не нова, но вот копченую грудинку я еще не добавляла. Поэтому и решила попробовать. Но, вовремя вспомнила, что есть небольшой нюанс.
Если в супе – копчености, его вкус становится достаточно своеобразным. Он хорошо сочетается с бобовыми, а вот со свежими овощами – не очень.
Поэтому, чтобы привкус копченостей не перебивал свежий вкус капустного супа, я решила добавить грудинку в самом конце, предварительно подвергнув термической обработке.
Ингредиенты на кастрюлю ёмкостью 4 литра:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала моем и чистим все основные овощи – капусту, морковь и репчатый лук.
Капусту мелко режем. Можно вручную, можно с помощью комбайна.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками.
В кипящую воду, или бульон, бросаем сначала капусту, а когда вода снова закипит – морковь и лук. Снова даем закипеть, и варим 5-6 минут на среднем огне. Тем временем режем шампиньоны. Можно просто на четыре части, можно как я – пластинками.
Чистим и режем картофель. Как раз, пока нарезались шампиньоны и картофель, прошли те самые 5-6 минут. Бросаем в суп картошку.
Снова даем супу закипеть и добавляем шампиньоны. Режем копченую грудинку ломтиками.
Выкладываем ее на разогретую без масла сковороду. Обжариваем до приятной золотистой корочки.
Сразу же ссыпаем обжаренную копченую грудинку в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, и, как только картошка сварилась – суп готов.
Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться. При подаче посыпаем свежим укропом и добавляем сметану. Приятного аппетита!
Идея добавить шампиньоны в капустный суп – не нова, но вот копченую грудинку я еще не добавляла. Поэтому и решила попробовать. Но, вовремя вспомнила, что есть небольшой нюанс.
Если в супе – копчености, его вкус становится достаточно своеобразным. Он хорошо сочетается с бобовыми, а вот со свежими овощами – не очень.
Поэтому, чтобы привкус копченостей не перебивал свежий вкус капустного супа, я решила добавить грудинку в самом конце, предварительно подвергнув термической обработке.
Ингредиенты на кастрюлю ёмкостью 4 литра:
- капуста — 400 г
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картошка — 4-5 шт.
- шампиньоны — 250 г
- копченая грудинка — 200 г
- лавровый лист — 1-2 листочка
- соль, перец — по вкусу
- сметана, свежий укроп — по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала моем и чистим все основные овощи – капусту, морковь и репчатый лук.
Капусту мелко режем. Можно вручную, можно с помощью комбайна.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками.
В кипящую воду, или бульон, бросаем сначала капусту, а когда вода снова закипит – морковь и лук. Снова даем закипеть, и варим 5-6 минут на среднем огне. Тем временем режем шампиньоны. Можно просто на четыре части, можно как я – пластинками.
Чистим и режем картофель. Как раз, пока нарезались шампиньоны и картофель, прошли те самые 5-6 минут. Бросаем в суп картошку.
Снова даем супу закипеть и добавляем шампиньоны. Режем копченую грудинку ломтиками.
Выкладываем ее на разогретую без масла сковороду. Обжариваем до приятной золотистой корочки.
Сразу же ссыпаем обжаренную копченую грудинку в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, и, как только картошка сварилась – суп готов.
Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться. При подаче посыпаем свежим укропом и добавляем сметану. Приятного аппетита!
Комментировать