Открываю сливовый сезон вкусной, но где-то необычной запеканкой. Сегодня я готовила очень сочную картофельную запеканку со сливами. Как можно соединить эти два разных вкуса в одном блюде? Их соединила мясная прослойка и сладкий перец, которые также входят в состав сегодняшнего рецепта.
Сын у меня к запеканкам не очень расположен. Он жалуется, что они получаются сухими. Пожалуй, сегодняшнее блюдо можно считать самой сочной запеканкой из всех, которые мне приходилось готовить. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления картофельной запеканки со сливами необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легко
Для приготовления картофельной запеканки необходимо заблаговременно приготовить картофельное пюре и остудить его. Если вы сварили больше картофеля, чем смогли скушать, остатки можно использовать для такого блюда.
Форму смазываем сливочным маслом. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и сердцевина и нарезаем очищенный перец соломкой. Выкладываем соломку в форму для запекания.
В мясной фарш добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и вбиваем 1 яйцо. Фарш перемешиваем и выкладываем ровным слоем сверху перца.
Сливы промываем и очищаем от косточек. Нарезаем сливы пластинками или брусочками и выкладываем их сверху фарша, распределяя ровным слоем.
Картофельное пюре пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу ровным слоем в форму. Поверхность выравниваем ложкой.
Отправляем форму с запеканкой в духовку и готовим ее при температуре 180 градусов 40-50 минут. Как только картофель сверху начнет румяниться, а мясной фарш будет готов, можно вынимать запеканку из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Такую запеканку можно кушать сразу после приготовления, хотя в таком виде сохранить все слои целыми при подаче будет очень сложно. Можно подавать картофельную запеканку в охлажденном виде, тогда разрезать ее будет намного проще.
Вы уже сами сможете выбрать как вы будете ее подавать и какой вкус вам понравится больше. Я же вам хочу пожелать удачной готовки и приятного аппетита!
Сын у меня к запеканкам не очень расположен. Он жалуется, что они получаются сухими. Пожалуй, сегодняшнее блюдо можно считать самой сочной запеканкой из всех, которые мне приходилось готовить. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления картофельной запеканки со сливами необходимы такие продукты:
- 300 г картофельного пюре
- 2 яйца
- 2 сладких болгарских перца
- 5-8 кисло-сладких слив
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легко
Для приготовления картофельной запеканки необходимо заблаговременно приготовить картофельное пюре и остудить его. Если вы сварили больше картофеля, чем смогли скушать, остатки можно использовать для такого блюда.
Форму смазываем сливочным маслом. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и сердцевина и нарезаем очищенный перец соломкой. Выкладываем соломку в форму для запекания.
В мясной фарш добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и вбиваем 1 яйцо. Фарш перемешиваем и выкладываем ровным слоем сверху перца.
Сливы промываем и очищаем от косточек. Нарезаем сливы пластинками или брусочками и выкладываем их сверху фарша, распределяя ровным слоем.
Картофельное пюре пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу ровным слоем в форму. Поверхность выравниваем ложкой.
Отправляем форму с запеканкой в духовку и готовим ее при температуре 180 градусов 40-50 минут. Как только картофель сверху начнет румяниться, а мясной фарш будет готов, можно вынимать запеканку из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Такую запеканку можно кушать сразу после приготовления, хотя в таком виде сохранить все слои целыми при подаче будет очень сложно. Можно подавать картофельную запеканку в охлажденном виде, тогда разрезать ее будет намного проще.
Вы уже сами сможете выбрать как вы будете ее подавать и какой вкус вам понравится больше. Я же вам хочу пожелать удачной готовки и приятного аппетита!
Комментировать