У меня за окном ужасный ветер и дождь. А у вас? Солнце и плюс 20? Тогда я иду к вам ;)
Только середина октября, а мне уже хочется напялить пуховик, шапку-ушанку и зимние сапоги – такая вот холодина. А еще, когда я думаю о том, что бы в такую непогоду приготовить на обед, мне непременно хочется картошечки. Причем она обязательно должна быть запеченной в духовке.
Ну что же, раз хочется картошки, надо готовить. К картохе я решила еще добавить и чили, немного, но определённую остроту перец все же дал. Получилось очень вкусно!
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления запеченной картошки понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Картошечку очистила и нарезала не очень крупненько.
Нарезала кружочками перец чили.
Разобрала на соцветия цветную капустку. Соединила все овощи вместе.
Добавила очищенные зубчики чеснока, посолила, бросила смесь перцев.
Положила сметанку.
Все это дело перемешала, чтобы специи и сметана хорошенько распределились по овощам.
Затем задумалась: а в чем же запечь картоху? Решила, что лучше всего подойдет рукав.
Итак, выложила подготовленные овощи в рукав для запекания. Вкинула 4 лавровых листика.
Завязала рукав с двух сторон. Что-то мне этот завёртыш напоминает ;)
Сверху аккуратно проткнула рукав в нескольких местах (сверху), чтобы при запекании он не разорвался.
Поставила в горячую духовку и оставила запекаться при температуре около 190оС примерно на полчаса.
Вот и всё, запеченная картошечка с перчиком чили и цветной капусткой готова! Получилось она в меру остренькой и очень-очень вкусненькой!
Желаю и вам приятного аппетита!
Только середина октября, а мне уже хочется напялить пуховик, шапку-ушанку и зимние сапоги – такая вот холодина. А еще, когда я думаю о том, что бы в такую непогоду приготовить на обед, мне непременно хочется картошечки. Причем она обязательно должна быть запеченной в духовке.
Ну что же, раз хочется картошки, надо готовить. К картохе я решила еще добавить и чили, немного, но определённую остроту перец все же дал. Получилось очень вкусно!
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления запеченной картошки понадобятся такие продукты:
- примерно 700 г картофеля
- половина перца чили
- 200 г цветной капусты
- 2 зубка чеснока
- смесь перцев
- соль
- 2 с горкой ст.л. сметаны
- 4 лавровых листика
Процесс приготовления
Картошечку очистила и нарезала не очень крупненько.
Нарезала кружочками перец чили.
Разобрала на соцветия цветную капустку. Соединила все овощи вместе.
Добавила очищенные зубчики чеснока, посолила, бросила смесь перцев.
Положила сметанку.
Все это дело перемешала, чтобы специи и сметана хорошенько распределились по овощам.
Затем задумалась: а в чем же запечь картоху? Решила, что лучше всего подойдет рукав.
Итак, выложила подготовленные овощи в рукав для запекания. Вкинула 4 лавровых листика.
Завязала рукав с двух сторон. Что-то мне этот завёртыш напоминает ;)
Сверху аккуратно проткнула рукав в нескольких местах (сверху), чтобы при запекании он не разорвался.
Поставила в горячую духовку и оставила запекаться при температуре около 190оС примерно на полчаса.
Вот и всё, запеченная картошечка с перчиком чили и цветной капусткой готова! Получилось она в меру остренькой и очень-очень вкусненькой!
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать