Сегодня свой омлет я решила дополнить шпинатом. К счастью, несмотря на то, что на календаре осень, зелень и свежие овощи у нас продаются еще в огромных количествах и вполне дешево.
Причем продается все это в недавно открывшемся магазине рядом с моим домом. Представляете, какое у меня счастье – в двух минутах ходьбы от меня овощной магазин. Исключительно овощной. Вернее, фруктово-овощной. Сейчас это как раз кстати – на носу зима. Подозреваю, что заглядывать туда я буду каждый день :)
Но вернемся к омлету со шпинатом. Кстати, пучок шпината – моя первая покупка в этом магазине.
Сложность – приготовить омлет очень легко
Время приготовления – минут 20 или чуть больше
Для приготовления омлета со шпинатом понадобятся такие продукты:
- пучок шпината
- 1 некрупный болгарский перец
- половинка луковицы
- 1 ложка растительного масла
- полстакана молока
- 100 г твердого сыра
- 1 ч.л. горчицы
- соль, смесь перцев, паприка молотая
- 4 яйца
Процесс приготовления
Нарезала лучок. Выложила на сковороду (предварительно добавила растительное масло).
Нарезала болгарский перчик.
Выложила к луку.Листики шпината хорошенько промыла.
Нарезала. Бросила в сковородку.
Чуток обжарила.В миску налила молоко, добавила горчицу и натертый на меленькой терке сыр.
Посолила, поперчила, вкинула молотую паприку.
Вбила яйца.
Перемешала хорошенько с помощью веничка.Вылила в сковородку к овощам.
Накрыла крышкой и оставила минут на 7-10 на самом малюсеньком огне – омлет должен полностью приготовиться.Ну, вот и все, омлет со шпинатом готов!
Сковородочку омлета мы с мужем за завтраком умяли на раз. В следующий раз нужно взять пучочек шпината побольше. И сковородочку для приготовления омлета тоже надо взять побольше :) И я очень надеюсь, что и зимой зелень будет такой же доступной :)
Приятного аппетита!
Комментировать