Омлет на сковороде

Омлет на сковороде со шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю омлет. Он готовится быстро, получается всегда вкусным и сытным. Да и разнообразить его очень легко.
 
Сегодня свой омлет я решила дополнить шпинатом. К счастью, несмотря на то, что на календаре осень, зелень и свежие овощи у нас продаются еще в огромных количествах и вполне дешево.
 
Причем продается все это в недавно открывшемся магазине рядом с моим домом. Представляете, какое у меня счастье – в двух минутах ходьбы от меня овощной магазин. Исключительно овощной. Вернее, фруктово-овощной. Сейчас это как раз кстати – на носу зима. Подозреваю, что заглядывать туда я буду каждый день :)
 
Но вернемся к омлету со шпинатом. Кстати, пучок шпината – моя первая покупка в этом магазине.
 
Сложность – приготовить омлет очень легко
 

Время приготовления – минут 20 или чуть больше
 

Для приготовления омлета со шпинатом понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Нарезала лучок. Выложила на сковороду (предварительно добавила растительное масло).

Омлет на сковороде со шпинатом

Нарезала болгарский перчик.

Выложила к луку.
 

Листики шпината хорошенько промыла. 


Нарезала. Бросила в сковородку.

Чуток обжарила.
 

В миску налила молоко, добавила горчицу и натертый на меленькой терке сыр.

Посолила, поперчила, вкинула молотую паприку.

Вбила яйца.

Перемешала хорошенько с помощью веничка.
 

Вылила в сковородку к овощам.

Накрыла крышкой и оставила минут на 7-10 на самом малюсеньком огне – омлет должен полностью приготовиться.
 

Ну, вот и все, омлет со шпинатом готов!


Сковородочку омлета мы с мужем за завтраком умяли на раз. В следующий раз нужно взять пучочек шпината побольше. И сковородочку для приготовления омлета тоже надо взять побольше :)  И я очень надеюсь, что и зимой зелень будет такой же доступной :)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт