И опять я с курицей! Даже не знаю, как это у меня пошло – жареное на жареном. Благо, раз в день себе позволяю. Ну некогда, реально некогда. Поскольку надо и питаться, и форму держать, совмещаю неполезное с полезным.
То есть курица у меня хорошо зажарена. А вот овощи, которые тоже жарила, не держала долго. Ведь что-то им надо сохранить из полезного.
Почему решила этим рецептом поделиться? Потому что курица и овощи были в одном и том же маринаде, и жарились. Получилось сытно, вкусно, пускай и не очень полезно!
Время приготовления: с подготовкой и жаркой ушло полчаса
Сложность: все просто, единственное – надо так сделать, чтобы обе составляющие этого блюда были одинаковы по температуре!
Ингредиенты:
Для маринада:
— по 1 ч.л. соуса соевого, сока лимона, оливкового масла
Приготовление:
Сразу скажу, что тут можно любую часть птицы брать, одинаково вкусно будет. Потому что свое дело сделает маринад, в который, кстати, можно было смело влить немного вина, а не сок лимона… Ну а про курицу скажу, что у меня она была заморожена. Потому сначала надо было ее разморозить, отрубив неприятную часть.
Когда она пришла в нормальное состояние, я ее поместила в маринад, а сама занялась нарезкой. Что вначале резать? Тут без разницы. Но я всегда люблю начинать с того, что потверже. Это был сельдерей, как всегда – стеблем.
Думаю, пора греть масло со сковородкой и жарить на большом огне курицу. И продолжить. Какое овощное блюдо без перца болгарского? Обожаю! И не только за вкус. Прочитала, что 100 граммов этой красоты снабжает организм чуть ли не суточной дозой витамина С. Словом, режем соломкой.
Лучок на сей раз я взяла не свой любимый, не лук порей то есть. Обычный. Ведь блюдо должно было получиться акцентным. И здесь этот товарищ помог. Режьте так, как любите. Я резала как обычно.
Кабачки… Недавно пробовала у дочери… Это что-то с чем-то, как приготовлю – обязательно поделюсь рецептом. Теперь я и их везде кладу! Нарезала на кружочки, а потом на 4 части.
Что там еще остается? Помидорка. На такого рода блюда стараюсь брать не мягкие. Ведь тогда каша получится. А я повадилась недоготавливать овощи – больше всего полезного останется. Короче, помидорку соломкой, либо любимым вашим форматом.
Вот и все? Курица дожаривается пусть, а мы во вторую сковородку отправим все овощи. Кстати, можно было их прожарить и на том масле, что после курицы осталось. Вкусно, но неполезно. Жарим минут 8 на сильном огне, сорри… И соединяем.
Ну что, понравилось? Да, забыла - еще сюда положила целые листья сельдерея. Ароматно получилось и полезно!
То есть курица у меня хорошо зажарена. А вот овощи, которые тоже жарила, не держала долго. Ведь что-то им надо сохранить из полезного.
Почему решила этим рецептом поделиться? Потому что курица и овощи были в одном и том же маринаде, и жарились. Получилось сытно, вкусно, пускай и не очень полезно!
Время приготовления: с подготовкой и жаркой ушло полчаса
Сложность: все просто, единственное – надо так сделать, чтобы обе составляющие этого блюда были одинаковы по температуре!
Ингредиенты:
- 2 бедрышка куриных
- 70 г болгарского перца
- 70 г помидора
- 70 г кабачка
- 70 г лука
- 70 г сельдерея
- масло оливковое для жарки
- соль и специи по желанию
Для маринада:
— по 1 ч.л. соуса соевого, сока лимона, оливкового масла
Приготовление:
Сразу скажу, что тут можно любую часть птицы брать, одинаково вкусно будет. Потому что свое дело сделает маринад, в который, кстати, можно было смело влить немного вина, а не сок лимона… Ну а про курицу скажу, что у меня она была заморожена. Потому сначала надо было ее разморозить, отрубив неприятную часть.
Когда она пришла в нормальное состояние, я ее поместила в маринад, а сама занялась нарезкой. Что вначале резать? Тут без разницы. Но я всегда люблю начинать с того, что потверже. Это был сельдерей, как всегда – стеблем.
Думаю, пора греть масло со сковородкой и жарить на большом огне курицу. И продолжить. Какое овощное блюдо без перца болгарского? Обожаю! И не только за вкус. Прочитала, что 100 граммов этой красоты снабжает организм чуть ли не суточной дозой витамина С. Словом, режем соломкой.
Лучок на сей раз я взяла не свой любимый, не лук порей то есть. Обычный. Ведь блюдо должно было получиться акцентным. И здесь этот товарищ помог. Режьте так, как любите. Я резала как обычно.
Кабачки… Недавно пробовала у дочери… Это что-то с чем-то, как приготовлю – обязательно поделюсь рецептом. Теперь я и их везде кладу! Нарезала на кружочки, а потом на 4 части.
Что там еще остается? Помидорка. На такого рода блюда стараюсь брать не мягкие. Ведь тогда каша получится. А я повадилась недоготавливать овощи – больше всего полезного останется. Короче, помидорку соломкой, либо любимым вашим форматом.
Вот и все? Курица дожаривается пусть, а мы во вторую сковородку отправим все овощи. Кстати, можно было их прожарить и на том масле, что после курицы осталось. Вкусно, но неполезно. Жарим минут 8 на сильном огне, сорри… И соединяем.
Ну что, понравилось? Да, забыла - еще сюда положила целые листья сельдерея. Ароматно получилось и полезно!
Комментировать