После того, как дочка научила готовить меня ватрушки, я решила провести несколько тематических экспериментов. Сегодня об одном из них…
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: около 2-х часов
Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей сырной начинки, с которой мы будем готовить наши ватрушки, сначала нам нужно пустить на крупную терку сулугуни и меленько порезать копченый сыр «косичку». А теперь соединяем их в большом салатнике, в котором нам будет удобно перемешивать все остальные ингредиенты.
Теперь зелень. Ее мы перебираем, очень тщательно промываем и хорошенько обсушиваем. Затем просто измельчаем на доске острым ножом.
Измельченный укроп тоже отправляем в салатник и перемешиваем все с помощью ложки. Для того, чтобы начинка не была слишком сухой, нам необходимо добавить немного сметаны и снова хорошенько перемешать.
Соли в данном случае мы вообще не будем добавлять, поскольку оба вида сыра, которые мы используем для начинки достаточно соленые, соответственно ее будет более, чем достаточно. Хотя, это, наверное, кому как… В общем, нужно пробовать.
Итак, начинка наша готова – можно приступать к формированию будущих ватрушек.
Тесто у нас уже хорошо подошло – его нужно хорошенько обмять.
После этого формируем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие шайбочки – заготовки для будущих ватрушек.
Раскатываем наши шайбочки в лепешки, выкладываем их на противень и в центре каждой пальцами делаем небольшую ямку – место для сырной начинки.
Оставляем лепешки, чтобы они немного подошли, а затем наполняем каждую начинкой – одной столовой ложки будет достаточно. Края ватрушек смазываем теплым молоком и ставим противень в разогретую духовку минут на 20-25.
Когда ватрушечки станут румяными, их можно уже доставать.
Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде…
Необходимые нам продукты:
- колобок хорошо подошедшего дрожжевого теста
- 100 г сулугуни
- 50 г копченого сыра «косичка»
- пучок свежего укропа
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. молока
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: около 2-х часов
Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей сырной начинки, с которой мы будем готовить наши ватрушки, сначала нам нужно пустить на крупную терку сулугуни и меленько порезать копченый сыр «косичку». А теперь соединяем их в большом салатнике, в котором нам будет удобно перемешивать все остальные ингредиенты.
Теперь зелень. Ее мы перебираем, очень тщательно промываем и хорошенько обсушиваем. Затем просто измельчаем на доске острым ножом.
Измельченный укроп тоже отправляем в салатник и перемешиваем все с помощью ложки. Для того, чтобы начинка не была слишком сухой, нам необходимо добавить немного сметаны и снова хорошенько перемешать.
Соли в данном случае мы вообще не будем добавлять, поскольку оба вида сыра, которые мы используем для начинки достаточно соленые, соответственно ее будет более, чем достаточно. Хотя, это, наверное, кому как… В общем, нужно пробовать.
Итак, начинка наша готова – можно приступать к формированию будущих ватрушек.
Тесто у нас уже хорошо подошло – его нужно хорошенько обмять.
После этого формируем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие шайбочки – заготовки для будущих ватрушек.
Раскатываем наши шайбочки в лепешки, выкладываем их на противень и в центре каждой пальцами делаем небольшую ямку – место для сырной начинки.
Оставляем лепешки, чтобы они немного подошли, а затем наполняем каждую начинкой – одной столовой ложки будет достаточно. Края ватрушек смазываем теплым молоком и ставим противень в разогретую духовку минут на 20-25.
Когда ватрушечки станут румяными, их можно уже доставать.
Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде…
Комментировать