Курица в любом виде хороша, но когда она приправлена со специями, становится особенно вкусной. На этот раз решила приготовить с розмарином.
Раньше про него только читала. А привезла несколько веточек из отпуска и начала потихоньку использовать.
Решила начать с курицы, и на первый раз положить немного розмарина. Туда же положить и лимон. Опять же классика. Классике я конечно доверяю, но решила проверить.
Приготовила курицу в духовке и сразу с гарниром, то есть убила двух зайцев. И полезнее, чем жареная и получилось готовое блюдо: курица с гарниром.
Ингредиенты:
Время приготовления: чуть больше часа
Процесс приготовления:
Вымыла курицу и разделала на куски. В кастрюле смешала их с небольшим количеством зелёного лука. Вымыла лимон. От лимона отрезала тонкие кружочки, а затем порезала их на мелкие дольки. Смешала лимон с курицей. У розмарина использовала листочки, они очень похожи на хвою. Посыпала их на курицу. Соль развела в стакане с водой. В кастрюлю с курицей вылила этот рассол, чтобы лучше пропитать куру специями. Пока она прибывала в маринаде, я подготовила овощной гарнир для запекания.
Капусту вымыла, нашинковала тонкими полосками.
Выложила плотным слоем на смазанный противень. Кабачок вымыла, очистила от кожуры, убрала сердцевину с семечками и нарезала тонкими пластинками. Вторым слоем выложила на капусту. Нарезала часть мелких помидорок на половинки и четвертинки, выложила сверху овощей. К этому времени курица немного замариновалась и я её водрузила сверху овощей. Майонез, сметану и аджику перемешала. Получился соус для смазывания курицы. Все куски промазала этим соусом и поставила в духовку. Температуру в духовке поставила 200 градусов. Курицу запекала минут 40-45, изредка поглядывая. В это время делала другие дела по кухни, а духовочка сделала нам ужин! Оставшиеся свежие помидорки добавила как украшение.
Раньше про него только читала. А привезла несколько веточек из отпуска и начала потихоньку использовать.
Решила начать с курицы, и на первый раз положить немного розмарина. Туда же положить и лимон. Опять же классика. Классике я конечно доверяю, но решила проверить.
Приготовила курицу в духовке и сразу с гарниром, то есть убила двух зайцев. И полезнее, чем жареная и получилось готовое блюдо: курица с гарниром.
Ингредиенты:
- разделанная на куски курица – 1 шт.
- лук зелёный (не оказалось репчатого) — небольшой пучок
- розмарин – щепотка по вкусу
- соль по вкусу,
- лимон 1-2 шт. кружочка
- вода 0,5 стакана
- майонез 1 ст. ложка
- сметана 1 ст. ложка
- аджика кавказская острая ½ ч. ложки
- для гарнира:
- капуста — 1 вилок
- кабачок – 1 шт.
- помидоры мелкие 10 шт.
- масло растительное для смазывания противня
Время приготовления: чуть больше часа
Процесс приготовления:
Вымыла курицу и разделала на куски. В кастрюле смешала их с небольшим количеством зелёного лука. Вымыла лимон. От лимона отрезала тонкие кружочки, а затем порезала их на мелкие дольки. Смешала лимон с курицей. У розмарина использовала листочки, они очень похожи на хвою. Посыпала их на курицу. Соль развела в стакане с водой. В кастрюлю с курицей вылила этот рассол, чтобы лучше пропитать куру специями. Пока она прибывала в маринаде, я подготовила овощной гарнир для запекания.
Капусту вымыла, нашинковала тонкими полосками.
Выложила плотным слоем на смазанный противень. Кабачок вымыла, очистила от кожуры, убрала сердцевину с семечками и нарезала тонкими пластинками. Вторым слоем выложила на капусту. Нарезала часть мелких помидорок на половинки и четвертинки, выложила сверху овощей. К этому времени курица немного замариновалась и я её водрузила сверху овощей. Майонез, сметану и аджику перемешала. Получился соус для смазывания курицы. Все куски промазала этим соусом и поставила в духовку. Температуру в духовке поставила 200 градусов. Курицу запекала минут 40-45, изредка поглядывая. В это время делала другие дела по кухни, а духовочка сделала нам ужин! Оставшиеся свежие помидорки добавила как украшение.
Комментировать