Картошка, картошечка… Интересно, есть ли люди, которые ее не любят? Я очень люблю! Два самых моих любимых блюда из картошки – это пюре и запеченная картошка в духовке.
В пюре, чтоб было вкуснее, нужно положить побольше горячего молока, а к запеченной - сыра. Тогда аппетитная корочка такой картошке обеспечена.
В последний раз у меня было и пюре, и запеченный картофель. Стоит ли говорить, что сначала съелась запеченная картошка? Ее аппетитная корочка не оставила никого равнодушной.
Когда я достала ее из духовки, первые слова домашних были: «Фотографируй быстрей! У тебя мало времени!» Особый вкус ей придает чеснок, который я почему-то редко добавляю к картошке.
Этим простым рецептом, конечно же, хочу поделиться с вами, девушки.
Ингредиенты*
— 4 картофелины средней величины;
— 2 луковицы;
— 100 г твердого сыра;
— 0,5 стакана сметаны;
— 70 г воды (вода нужна для разведения сметаны, так что может потребоваться чуть больше или меньше);
— 1 ч.л. готовой горчицы;
— сухой чеснок в порошке;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы.
*Сметанную заливку можно заменить смесью сливок и молока, но я люблю именно со сметаной.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
Ход работы
Чистим картофель.
Нарезаем его тонкими кружочками.
Лук тоже чистим и нарезаем кольцами.
Смазываем форму для запекания маслом. Я взяла сковородку с низкими бортиками, в ней картошке проще поджариться и образовать аппетитную корочку. Выстилаем ее, если нужно, фольгой. Укладываем колечки картофеля.
Вторым слоем кладем лук.
Присыпаем тертым сыром. Повторяем слои.
Сверху выкладывавем тертый сыр. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем воду.
Заливаем картошку смесью сметаны и горчицы. Сверху присыпаем сушеным чесноком.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Вот такая картошечка получается – ароматная и симпатичная.
Приятного аппетита!
В пюре, чтоб было вкуснее, нужно положить побольше горячего молока, а к запеченной - сыра. Тогда аппетитная корочка такой картошке обеспечена.
В последний раз у меня было и пюре, и запеченный картофель. Стоит ли говорить, что сначала съелась запеченная картошка? Ее аппетитная корочка не оставила никого равнодушной.
Когда я достала ее из духовки, первые слова домашних были: «Фотографируй быстрей! У тебя мало времени!» Особый вкус ей придает чеснок, который я почему-то редко добавляю к картошке.
Этим простым рецептом, конечно же, хочу поделиться с вами, девушки.
Ингредиенты*
— 4 картофелины средней величины;
— 2 луковицы;
— 100 г твердого сыра;
— 0,5 стакана сметаны;
— 70 г воды (вода нужна для разведения сметаны, так что может потребоваться чуть больше или меньше);
— 1 ч.л. готовой горчицы;
— сухой чеснок в порошке;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы.
*Сметанную заливку можно заменить смесью сливок и молока, но я люблю именно со сметаной.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
Ход работы
Чистим картофель.
Нарезаем его тонкими кружочками.
Лук тоже чистим и нарезаем кольцами.
Смазываем форму для запекания маслом. Я взяла сковородку с низкими бортиками, в ней картошке проще поджариться и образовать аппетитную корочку. Выстилаем ее, если нужно, фольгой. Укладываем колечки картофеля.
Вторым слоем кладем лук.
Присыпаем тертым сыром. Повторяем слои.
Сверху выкладывавем тертый сыр. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем воду.
Заливаем картошку смесью сметаны и горчицы. Сверху присыпаем сушеным чесноком.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Вот такая картошечка получается – ароматная и симпатичная.
Приятного аппетита!
Комментировать