Продолжу тему завтраков. Хотя блюдо, которое я сегодня готовила, вполне уместно приготовить и на ужин. Но я очень редко готовлю ужин:)
На завтрак я готовила картофельную лепешку с начинкой. Сама лепешка очень похожа на драник, только очень большой.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для лепешки:
Начинка может быть любая: фарш, лук, грибы, колбаса, сыр, отварное мясо. Я взяла для начинки лук, сыр и колбасу — то, что нашла в холодильнике.
Процесс приготовления:
Картофель нужно натереть. Я терла на некрупной терке.
Натертый картофель отжала хорошенько, чтобы тесто было нежидким.
Чтобы картофель не потемнел, добавила в него немного лимонного сока. Обычно я просто отрезаю кусочек лимона и выжимаю сок. Читала, что можно добавлять уксус, но не рискую.
Перемешала. Потом добавила соль, перец, яйцо и муку.
И еще раз все перемешала. В тесто можно добавить зелень, сыр, мелко порезанный лук или болгарский перец.
Для начинки я мелко покрошила лук и обжарила его.
В холодильнике лежал маленький кусок колбасы, сначала хотела его порезать соломкой, но передумала и натерла, потому что так быстрее. :)
Для сыра взяла терку поменьше.
Сковороду с растительным маслом разогрела. Картофельное тесто выложила на сковородку, разровняла, чтобы получился блин.
Когда лепешка внизу немного подрумянилась — перевернула аккуратно. Ее нельзя пережаривать или пересушивать, иначе трудно будет свернуть ее.
Итак, лепешка перевернута. На одну сторону я положила начинку слоями: сыр, лук, колбаса, опять сыр.
А потом сложила лепешку пополам и обжарила с обеих сторон еще несколько минут, чтоб сыр внутри растаял.
Готовую лепешку вкусно подавать со свежими овощами, томатным соусом. Или просто без всего.
С начинкой можно экспериментировать. Если в вашей семье любят драники, то это блюдо точно оценят.
Приятного аппетита!
На завтрак я готовила картофельную лепешку с начинкой. Сама лепешка очень похожа на драник, только очень большой.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для лепешки:
- картофель — 150-200 г
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- немного лимонного сока
- растительное масло для жарки
Начинка может быть любая: фарш, лук, грибы, колбаса, сыр, отварное мясо. Я взяла для начинки лук, сыр и колбасу — то, что нашла в холодильнике.
Процесс приготовления:
Картофель нужно натереть. Я терла на некрупной терке.
Натертый картофель отжала хорошенько, чтобы тесто было нежидким.
Чтобы картофель не потемнел, добавила в него немного лимонного сока. Обычно я просто отрезаю кусочек лимона и выжимаю сок. Читала, что можно добавлять уксус, но не рискую.
Перемешала. Потом добавила соль, перец, яйцо и муку.
И еще раз все перемешала. В тесто можно добавить зелень, сыр, мелко порезанный лук или болгарский перец.
Для начинки я мелко покрошила лук и обжарила его.
В холодильнике лежал маленький кусок колбасы, сначала хотела его порезать соломкой, но передумала и натерла, потому что так быстрее. :)
Для сыра взяла терку поменьше.
Сковороду с растительным маслом разогрела. Картофельное тесто выложила на сковородку, разровняла, чтобы получился блин.
Когда лепешка внизу немного подрумянилась — перевернула аккуратно. Ее нельзя пережаривать или пересушивать, иначе трудно будет свернуть ее.
Итак, лепешка перевернута. На одну сторону я положила начинку слоями: сыр, лук, колбаса, опять сыр.
А потом сложила лепешку пополам и обжарила с обеих сторон еще несколько минут, чтоб сыр внутри растаял.
Готовую лепешку вкусно подавать со свежими овощами, томатным соусом. Или просто без всего.
С начинкой можно экспериментировать. Если в вашей семье любят драники, то это блюдо точно оценят.
Приятного аппетита!
Комментировать