блюдо из картофеля

Картофельная лепешка с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжу тему завтраков. Хотя блюдо, которое я сегодня готовила, вполне уместно приготовить и на ужин. Но я очень редко готовлю ужин:)

 
На завтрак я готовила картофельную лепешку с начинкой. Сама лепешка очень похожа на драник, только очень большой.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты для лепешки:


Начинка может быть любая: фарш, лук, грибы, колбаса, сыр, отварное мясо. Я взяла для начинки лук, сыр и колбасу — то, что нашла в холодильнике.

Процесс приготовления:

Картофель нужно натереть. Я терла на некрупной терке. 


Натертый картофель отжала хорошенько, чтобы тесто было нежидким.

  
Чтобы картофель не потемнел, добавила в него немного лимонного сока. Обычно я просто отрезаю кусочек лимона и выжимаю сок. Читала, что можно добавлять уксус, но не рискую.  
 Перемешала.  Потом добавила соль, перец, яйцо и муку.
 
И еще раз все перемешала. В тесто можно добавить зелень, сыр, мелко порезанный лук или болгарский перец.
 
Для начинки я мелко покрошила лук и обжарила его.


В холодильнике лежал маленький кусок колбасы, сначала хотела его порезать соломкой, но передумала и натерла, потому что так быстрее. :)


Для сыра взяла терку поменьше.


Сковороду с растительным маслом разогрела. Картофельное тесто выложила на сковородку, разровняла, чтобы получился блин.
 
Когда лепешка внизу немного подрумянилась — перевернула аккуратно. Ее нельзя пережаривать или пересушивать, иначе трудно будет свернуть ее.
 
Итак, лепешка перевернута. На одну сторону я положила начинку слоями: сыр, лук, колбаса, опять сыр.
 
А потом сложила лепешку пополам и обжарила с обеих сторон еще несколько минут, чтоб сыр внутри растаял.
 
Готовую лепешку вкусно подавать со свежими овощами, томатным соусом. Или просто без всего.
 


С начинкой можно экспериментировать. Если в вашей семье любят драники, то это блюдо точно оценят.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт