Блинчики из картофельного теста — скорее неординарный вариант приготовления блинов. Можно сказать, что они похожи на заварные блины на кефире, но однозначно имеют и свою особенную индивидуальность. Такие блины не только очень нежные, по вкусу ни на что не похожие, мало кто догадается из чего они приготовлены.
Когда-то очень давно, еще в детстве довелось мне побывать в одной деревеньке, там бабушка моей подруги угощала нас просто невероятными блинами. Их было много, они были разные – сладкие и соленые, тонкие и толстые, с чесноком и вареньем. Помню, что вкус у них у всех был просто необыкновенным. Позже я узнала, что блинчики то эти были не из чего иного, как из самого обыкновенного картофеля.
Много лет я искала рецепт таких блинов, и, нужно честно сказать, до сих пор не нашла. Но есть все-таки один рецепт, который хоть издали, но напоминает мне тот вкус из детства, да и сам по себе достоин внимания.
Блинчики из картофеля — это не драники и не картофельные оладьи. Их тесто универсально для того, чтобы печь из него как сладкие, так и не сладкие блины, что я обычно и делаю в комплексе, дабы одним махом приготовить сразу два абсолютно разных блюда.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ход работы:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Оставляем жидкости в кастрюле грамм сто примерно, остальную воду сливаем. Пробиваем блендером.
Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Смешиваем. Затем добавляем растительное масло. Всё перемешиваем.
Дальше я разделяю тесто на две части. В одну выдавливаю чеснок и соль, в другую сахар.
Жарим на растительном или сливочном масле. Я жарю не на полной сковороде, а ложкой распределяю тесто по центру сковороды, формируя привычную круглую форму. Такие блины легче переворачивать.
Детвора лопает сладкие блинчики с вареньем, да и просто с сахаром, а мне по нраву чесночные со сметанкой.
Приятного всем аппетита!!!
Когда-то очень давно, еще в детстве довелось мне побывать в одной деревеньке, там бабушка моей подруги угощала нас просто невероятными блинами. Их было много, они были разные – сладкие и соленые, тонкие и толстые, с чесноком и вареньем. Помню, что вкус у них у всех был просто необыкновенным. Позже я узнала, что блинчики то эти были не из чего иного, как из самого обыкновенного картофеля.
Много лет я искала рецепт таких блинов, и, нужно честно сказать, до сих пор не нашла. Но есть все-таки один рецепт, который хоть издали, но напоминает мне тот вкус из детства, да и сам по себе достоин внимания.
Блинчики из картофеля — это не драники и не картофельные оладьи. Их тесто универсально для того, чтобы печь из него как сладкие, так и не сладкие блины, что я обычно и делаю в комплексе, дабы одним махом приготовить сразу два абсолютно разных блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г картофеля
- стакан молока
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- стакан муки (плюс-минус, смотреть по консистенции)
- 2 ст.л. растительного масла
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ход работы:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Оставляем жидкости в кастрюле грамм сто примерно, остальную воду сливаем. Пробиваем блендером.
Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Смешиваем. Затем добавляем растительное масло. Всё перемешиваем.
Дальше я разделяю тесто на две части. В одну выдавливаю чеснок и соль, в другую сахар.
Жарим на растительном или сливочном масле. Я жарю не на полной сковороде, а ложкой распределяю тесто по центру сковороды, формируя привычную круглую форму. Такие блины легче переворачивать.
Детвора лопает сладкие блинчики с вареньем, да и просто с сахаром, а мне по нраву чесночные со сметанкой.
Приятного всем аппетита!!!
Комментировать