Блины

Картофельные блины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики из картофельного теста — скорее неординарный вариант приготовления блинов. Можно сказать, что они похожи на заварные блины на кефире, но однозначно имеют и свою особенную индивидуальность. Такие блины не только очень нежные, по вкусу ни на что не похожие, мало кто догадается из чего они приготовлены.





Когда-то очень давно, еще в детстве довелось мне побывать в одной деревеньке, там бабушка моей подруги угощала нас просто невероятными блинами. Их было много, они были разные – сладкие и соленые, тонкие и толстые, с чесноком и вареньем. Помню, что вкус у них у всех был просто необыкновенным. Позже я узнала, что блинчики то эти были не из чего иного, как из самого обыкновенного картофеля.

Много лет я искала рецепт таких блинов, и, нужно честно сказать, до сих пор не нашла. Но есть все-таки один рецепт, который хоть издали, но напоминает мне тот вкус из детства, да и сам по себе достоин внимания.

Блинчики из картофеля — это не драники и не картофельные оладьи. Их тесто универсально для того, чтобы печь из него как сладкие, так и не сладкие блины, что я обычно и делаю в комплексе, дабы одним махом приготовить сразу два абсолютно разных блюда.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 500 г картофеля
  • стакан молока
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • стакан муки (плюс-минус, смотреть по консистенции)
  • 2 ст.л. растительного масла
 
Время приготовления: 1 час 30 минут  
 
Ход работы:
 
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
 
 
Оставляем жидкости в кастрюле грамм сто примерно, остальную воду сливаем. Пробиваем блендером.
 


Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.


 

Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Смешиваем. Затем добавляем растительное масло. Всё перемешиваем.
 
 
Дальше я разделяю тесто на две части. В одну выдавливаю чеснок и соль, в другую сахар.
 
 
Жарим на растительном или сливочном масле. Я жарю не на полной сковороде, а ложкой распределяю тесто по центру сковороды, формируя привычную круглую форму. Такие блины легче переворачивать.   
  
 
Детвора лопает сладкие блинчики с вареньем, да и просто с сахаром, а мне по нраву чесночные со сметанкой.
 
 
 Приятного всем аппетита!!!
 
 
 
 
 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-01-31 10:19:10
Олеся Олеся
Вот это применение картошки! Прямо захотелось пойти и поэкспериментировать с этим рецептом! А собственно,чего ждать, пойду и поэкспериментирую:))
Елена Ефремова Ответить
2016-01-19 15:19:34
Елена Ефремова
надеюсь вам понравится. Мои вЧчера за обе щеки уплетали сладкую часть блинов и даже муж не заметил подвоха, но сказал оочень вкусно ))))
Ангелина L Ответить
2016-01-19 00:08:30
Ангелина L
Елена, вы меня заинтриговали. Никогда не пробовала такие блинчики — тащу в избранное, спасибо :)

Комментировать