Сегодня я решила попробовать новый рецепт, на который ранее часто наталкивалась, но готовить все не решалась, думала, займет много времени, а с маленьким ребенком, как известно, наше время нам не принадлежит.
Поскольку моя принцесса сегодня в добром расположении духа и самостоятельно смотрит мультики, я все же решила попробовать новенький рецепт. Оказалось, готовится он несложно и достаточно быстро, а вкус просто превосходный. Теперь делюсь этим рецептом с вами. Думаю, этот гарнир будет очень красиво смотреться на новогоднем столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
Приготовление блюда:
Картофель хорошенечко моем. Чтобы лучше отмылся, я замачивала его на 15 минут в холодной воде. Далее делаем надрез по середине картофеля. Надрез делаем вкруговую. Так мы определяем то место, от куда будет «расти» ножка нашего грибочка.
Далее аккуратно вырезаем ножку. Кто-то использует ножи для карвинга, я же пользовалась обычным кухонным маленьким ножом. Ничуть не хуже получилось.
Проделываем тоже самое с остальным картофелем.
Теперь берем сливочное масло и топим его в микроволновке. Далее в растопленное масло добавляем немного соли и приправы. Я брала прованские травы, но вы можете использовать любые приправы, по вашему вкусу.
В этой ароматной смеси обваливаем наши грибочки.
Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него картофель.
Ставим наше блюдо в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180
градусов. Чтобы картофель не получился сухим, через 20 минут я еще раз полила его оставшимся маслом с травами.
Далее для украшения нашего гарнира выкладываем на тарелку зелень.
И перед подачей на стол, красиво выкладываем наши грибочки.
Вот и все, приятного вам аппетита.
Поскольку моя принцесса сегодня в добром расположении духа и самостоятельно смотрит мультики, я все же решила попробовать новенький рецепт. Оказалось, готовится он несложно и достаточно быстро, а вкус просто превосходный. Теперь делюсь этим рецептом с вами. Думаю, этот гарнир будет очень красиво смотреться на новогоднем столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Картофель мелкий.
- Масло сливочное.
- Соль.
- Приправы (я брала прованские травы).
- Соль.
- Зелень (для украшения).
Приготовление блюда:
Картофель хорошенечко моем. Чтобы лучше отмылся, я замачивала его на 15 минут в холодной воде. Далее делаем надрез по середине картофеля. Надрез делаем вкруговую. Так мы определяем то место, от куда будет «расти» ножка нашего грибочка.
Далее аккуратно вырезаем ножку. Кто-то использует ножи для карвинга, я же пользовалась обычным кухонным маленьким ножом. Ничуть не хуже получилось.
Проделываем тоже самое с остальным картофелем.
Теперь берем сливочное масло и топим его в микроволновке. Далее в растопленное масло добавляем немного соли и приправы. Я брала прованские травы, но вы можете использовать любые приправы, по вашему вкусу.
В этой ароматной смеси обваливаем наши грибочки.
Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него картофель.
Ставим наше блюдо в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180
градусов. Чтобы картофель не получился сухим, через 20 минут я еще раз полила его оставшимся маслом с травами.
Далее для украшения нашего гарнира выкладываем на тарелку зелень.
И перед подачей на стол, красиво выкладываем наши грибочки.
Вот и все, приятного вам аппетита.
Комментировать