Думаю, любители гороха, фасоли и бобов могут по достоинству оценить и чечевицу. Хотя я знаю немало людей, которым вкус бобовых кажется скучным. Но ведь это зависит от того, как приготовить блюдо!
Я с удивлением узнала, что есть даже чечевичная диета! Наверное, худеющие полюбили её за то, что она не содержит животных жиров. Но за счёт углеводов даёт чувство сытости на продолжительное время. И это при невысокой калорийности.
Так или иначе, мне чечевица в любом случае нравится. Для себя я определила самый оптимальный вариант приготовления, им и делюсь с вами ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу я купила вкусную, но не очень чистую. Поэтому перед приготовлением высыпала на блюдо и перебрала.
Замочила чечевицу фильтрованной водой на 2 часа. Затем слила воду и залила свежую. Поставила вариться на маленький огонь.
В это время почистила морковь. Нарезала несколько колёсиков для украшения готового блюда. Остальную часть натёрла на крупной тёрке.
Через 20 минут пустила к чечевице, размешала и опять накрыла крышкой.
Вымыла укроп и порубила ножом.
Через 15 минут отправила его в кастрюлю вместе с пропущенным через пресс чесноком, свежемолотыми перцами (смесью красного, белого, зелёного и чёрного), солью.
Тщательно размешала и протушила ещё 5 минут. Выключила газ. Накрыла кастрюльку грелкой и дала настояться в течение 10 минут.
В это время занялась кружочками моркови. Пустила их в кипящую воду и проварила 8-10 минут, посолив ближе к концу.
Вырезала цветочки. Хотя у меня они, по-моему, больше похожи на шестерёнки)) Видимо, ностальгия по универу и лекциям по машиностроению даёт себя знать ;)
При подаче помимо приправ поставила оливковое масло. Сама я не очень люблю заправлять бобовые маслом, но моим домашним как раз так нравится больше.
Блюдо получается очень сытным! Чеснок придаёт лишь лёгкий аромат и полностью раскрываем всё богатство вкуса чечевицы.
Буду рада, если вам, дорогие читательницы, такой вариант приготовления тоже придётся по душе!
Я с удивлением узнала, что есть даже чечевичная диета! Наверное, худеющие полюбили её за то, что она не содержит животных жиров. Но за счёт углеводов даёт чувство сытости на продолжительное время. И это при невысокой калорийности.
Так или иначе, мне чечевица в любом случае нравится. Для себя я определила самый оптимальный вариант приготовления, им и делюсь с вами ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу я купила вкусную, но не очень чистую. Поэтому перед приготовлением высыпала на блюдо и перебрала.
Замочила чечевицу фильтрованной водой на 2 часа. Затем слила воду и залила свежую. Поставила вариться на маленький огонь.
В это время почистила морковь. Нарезала несколько колёсиков для украшения готового блюда. Остальную часть натёрла на крупной тёрке.
Через 20 минут пустила к чечевице, размешала и опять накрыла крышкой.
Вымыла укроп и порубила ножом.
Через 15 минут отправила его в кастрюлю вместе с пропущенным через пресс чесноком, свежемолотыми перцами (смесью красного, белого, зелёного и чёрного), солью.
Тщательно размешала и протушила ещё 5 минут. Выключила газ. Накрыла кастрюльку грелкой и дала настояться в течение 10 минут.
В это время занялась кружочками моркови. Пустила их в кипящую воду и проварила 8-10 минут, посолив ближе к концу.
Вырезала цветочки. Хотя у меня они, по-моему, больше похожи на шестерёнки)) Видимо, ностальгия по универу и лекциям по машиностроению даёт себя знать ;)
При подаче помимо приправ поставила оливковое масло. Сама я не очень люблю заправлять бобовые маслом, но моим домашним как раз так нравится больше.
Блюдо получается очень сытным! Чеснок придаёт лишь лёгкий аромат и полностью раскрываем всё богатство вкуса чечевицы.
Буду рада, если вам, дорогие читательницы, такой вариант приготовления тоже придётся по душе!
Комментировать