Тушёная чечевица рецепт

Тушёная чечевица

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, любители гороха, фасоли и бобов могут по достоинству оценить и чечевицу. Хотя я знаю немало людей, которым вкус бобовых кажется скучным. Но ведь это зависит от того, как приготовить блюдо!



Я с удивлением узнала, что есть даже чечевичная диета! Наверное, худеющие полюбили её за то, что она не содержит животных жиров. Но за счёт углеводов даёт чувство сытости на продолжительное время. И это при невысокой калорийности.

Так или иначе, мне чечевица в любом случае нравится. Для себя я определила самый оптимальный вариант приготовления, им и делюсь с вами ;)

Ингредиенты:








Приготовление:

Чечевицу я купила вкусную, но не очень чистую. Поэтому перед приготовлением высыпала на блюдо и перебрала.



Замочила чечевицу фильтрованной водой на 2 часа. Затем слила воду и залила свежую. Поставила вариться на маленький огонь. 



В это время почистила морковь. Нарезала несколько колёсиков для украшения готового блюда. Остальную часть натёрла на крупной тёрке. 



Через 20 минут пустила к чечевице, размешала и опять накрыла крышкой.



Вымыла укроп и порубила ножом.



Через 15 минут отправила его в кастрюлю вместе с пропущенным через пресс чесноком, свежемолотыми перцами (смесью красного, белого, зелёного и чёрного), солью. 



Тщательно размешала и протушила ещё 5 минут. Выключила газ. Накрыла кастрюльку грелкой и дала настояться в течение 10 минут.

В это время занялась кружочками моркови. Пустила их в кипящую воду и проварила 8-10 минут, посолив ближе к концу.



Вырезала цветочки. Хотя у меня они, по-моему, больше похожи на шестерёнки)) Видимо, ностальгия по универу и лекциям по машиностроению даёт себя знать ;)



При подаче помимо приправ поставила оливковое масло. Сама я не очень люблю заправлять бобовые маслом, но моим домашним как раз так нравится больше.



Блюдо получается очень сытным! Чеснок придаёт лишь лёгкий аромат и полностью раскрываем всё богатство вкуса чечевицы.



Буду рада, если вам, дорогие читательницы, такой вариант приготовления тоже придётся по душе!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-18 00:24:54
Юлия Лебедева
Хм, мне кажется, у неё хороший вид)) А горох тоже не едят? Фасоль, бобы?
Натали ИИ Ответить
2014-12-17 22:55:36
Натали ИИ
как раз недавно я решила разнообразить стол чечевицей. не знаю откуда возникло сие желание. наверное прочитала что то о пользе)но как готовить не знала. ну теперь рецепт найден, можно приобретать чечевицу)возьму к себе чтоб не забыть.)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-18 00:24:22
Юлия Лебедева
Я тоже совсем недавно начала её покупать. Вкус мне понравился больше, чем я ожидала изначально. Готовь на здоровье!)
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-17 20:06:23
Рита Жемчужина
Никогда не думала, что горох или чечевица может так красиво выглядеть!!!
Diana K Ответить
2014-12-17 23:44:34
Diana K
У меня в семье чечевицу не приняли. Из-за ее внешнего вида

Комментировать