Снова картофель меня удивил – нашлось интересное блюдо, которое ни разу не было приготовлено в моем доме. Конечно, нам всегда пригодятся подобные рецепты, ведь картошка на нашем столе излюбленный гость.
Совсем не обязательно готовить картофельные кармашки к гарниру, так как и само по себе это блюдо самодостаточное, хотя есть такие любители мяса (как мой муж, например), что дня прожить без него не могут. Тут, естественно, картофель идет исключительно дополнением к мясному.
Это блюдо можно считать легким, потому что способ приготовления в данном случае – запекание, который давно признан одним из наилучших после готовки на пару. Также идет нежирная сметана и овощи, в общем, польза, да и только.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления картофельных кармашков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель тщательно вымыть и вытереть насухо, каждую картофелину завернуть в фольгу.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь в течение 40-50 минут. Тем временем смешать сметану с измельченным чесноком.
Добавить в смесь перец, соль и нарезанный зеленый лук.
Туда же натереть на терке сыр.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порубить мелкими кубиками.
Когда картофель будет готов, освободить его от фольги, каждый надрезать вдоль и раскрыть (можно удалить немного картофеля внутри с помощью ножа).
Поместить сметанную смесь.
Затем остальные овощи, сверху присыпать зеленью и подавать к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Совсем не обязательно готовить картофельные кармашки к гарниру, так как и само по себе это блюдо самодостаточное, хотя есть такие любители мяса (как мой муж, например), что дня прожить без него не могут. Тут, естественно, картофель идет исключительно дополнением к мясному.
Это блюдо можно считать легким, потому что способ приготовления в данном случае – запекание, который давно признан одним из наилучших после готовки на пару. Также идет нежирная сметана и овощи, в общем, польза, да и только.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления картофельных кармашков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель (крупные клубни) – 4 шт.
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 40 г
- Болгарский перец (лучше желтого или оранжевого цвета) – ½ шт.
- Помидоры – 50 г
- Зеленый лук – 20 г
Картофель тщательно вымыть и вытереть насухо, каждую картофелину завернуть в фольгу.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь в течение 40-50 минут. Тем временем смешать сметану с измельченным чесноком.
Добавить в смесь перец, соль и нарезанный зеленый лук.
Туда же натереть на терке сыр.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порубить мелкими кубиками.
Когда картофель будет готов, освободить его от фольги, каждый надрезать вдоль и раскрыть (можно удалить немного картофеля внутри с помощью ножа).
Поместить сметанную смесь.
Затем остальные овощи, сверху присыпать зеленью и подавать к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Комментировать