Если у вас дома в наличие есть сухое молоко, то вы прямо сейчас можете попробовать приготовить быстрое, вкусное печенье «Чудо».
В моей семье любят разнообразную выпечку к чаю, иногда к столу подаю и магазинное печенье, но в основном стараюсь печь сама. Вот и сегодня угощала своих близких новой для них сладостью из моего детства.
Порция печенья выходит не большая, но если все таки у вас оно осталось после семейного чаепития, то хранить его нужно под полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать подсыхания.
Время приготовления: 35 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Чудо» нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста для печенья.
Всыпаем цельное сухое молоко. Перемешиваем.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте (можно гасить соком лимона). Добавляем в тесто.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто, консистенцией как густая сметана.
Противень очень хорошо смазываем маслом, лучше всего будет использовать пергаментную бумагу для выпечки. Выливаем готовое тесто на противень ровным слоем.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
После того, как корж испекся, горячим разрезаем его на равные части и аккуратно снимаем его с противня.
Каждую часть немного пропитываем теплым сахарным сиропом.
Готовится сахарный сироп очень просто: 50 г воды нагреваем на огне, добавляем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Затем смазываем любым повидлом или джемом.
Соединяем между собой равные части выпечки так, чтобы повидло оказалось в середине.
Теперь можно нарезать печенья любым желаемым вами размером.
Каждое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
В моей семье любят разнообразную выпечку к чаю, иногда к столу подаю и магазинное печенье, но в основном стараюсь печь сама. Вот и сегодня угощала своих близких новой для них сладостью из моего детства.
Порция печенья выходит не большая, но если все таки у вас оно осталось после семейного чаепития, то хранить его нужно под полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать подсыхания.
Время приготовления: 35 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Чудо» нам понадобится:
- яйцо — 4 шт.
- цельное сухое молоко — 8 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- мука — 8 ст.л.
- сода гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
- повидло (любое)
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста для печенья.
Всыпаем цельное сухое молоко. Перемешиваем.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте (можно гасить соком лимона). Добавляем в тесто.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто, консистенцией как густая сметана.
Противень очень хорошо смазываем маслом, лучше всего будет использовать пергаментную бумагу для выпечки. Выливаем готовое тесто на противень ровным слоем.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
После того, как корж испекся, горячим разрезаем его на равные части и аккуратно снимаем его с противня.
Каждую часть немного пропитываем теплым сахарным сиропом.
Готовится сахарный сироп очень просто: 50 г воды нагреваем на огне, добавляем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Затем смазываем любым повидлом или джемом.
Соединяем между собой равные части выпечки так, чтобы повидло оказалось в середине.
Теперь можно нарезать печенья любым желаемым вами размером.
Каждое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Комментировать