Печенье "Чудо"

Печенье "Чудо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас дома в наличие есть сухое молоко, то вы прямо сейчас можете попробовать приготовить быстрое, вкусное печенье «Чудо».
 

 
В моей семье любят разнообразную выпечку к чаю, иногда к столу подаю и магазинное печенье, но в основном стараюсь печь сама. Вот и сегодня угощала своих близких новой для них сладостью из моего детства.
 
Порция печенья выходит не большая, но если все таки у вас оно осталось после семейного чаепития, то хранить его нужно под полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать подсыхания.
 
Время приготовления: 35 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Чудо» нам понадобится:


  • яйцо — 4 шт.
  • цельное сухое молоко — 8 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • сода гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
  • повидло (любое)
  • сахарная пудра
 
Способ приготовления:

Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста для печенья.
 

 
Всыпаем цельное сухое молоко. Перемешиваем.
 

 
Добавляем сахар. Перемешиваем.
 

 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте (можно гасить соком лимона). Добавляем в тесто.
 
Всыпаем муку. Замешиваем тесто, консистенцией как густая сметана.
 

 
Противень очень хорошо смазываем маслом, лучше всего будет использовать пергаментную бумагу для выпечки. Выливаем готовое тесто на противень ровным слоем.
 

 
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
 
После того, как корж испекся, горячим разрезаем его на равные части и аккуратно снимаем его с противня.
 
Каждую часть немного пропитываем теплым сахарным сиропом.
 
Готовится сахарный сироп очень просто: 50 г воды нагреваем на огне, добавляем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения и снимаем с огня.
 
Затем смазываем любым повидлом или джемом.
 

 
Соединяем между собой равные части выпечки так, чтобы повидло оказалось в середине.
 

 
Теперь можно нарезать печенья любым желаемым вами размером.
 

 
Каждое печенье посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-12-06 22:47:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-12-04 17:56:12
Гость
Замутила этот шедевр... но предполагаю уже что он даже остыть не успеет. Дети уже на старте)))
Елена Григ Ответить
2013-12-07 16:24:28
Елена Григ
Попробую, ни разу из сухого молока не пекла ничего!

Комментировать