Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я баловала свою семью итальянской кухней, которая заодно подходит к рыбным дням в пост – пастой с тунцом.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Спагетти из твердых сортов пшеницы –250 г
Лимон – ½ или уксус
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры –300 г
Маслины
Тунец консервированный – 1 б.
Растительное масло для обжарки
Орегано — щепотка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым этапом нарезаем лук, мне нравится кольцами в этом блюде, замачиваем его в лимонном соке, разведенном водой в соотношении 1:1.
Ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. Первые 2-3 минуты обязательно помешиваем, чтобы не слиплись. Обычно на пачках с макаронными изделиями пишут, что варить их надо на небольшом огне. Я советую варить в большом количестве воды и на максимальном огне. Любые макароны получаются вкуснее.
Нарезаем помидоры кружочками.
В раскаленное растительное масло укладываем помидоры. Поджариваем с обеих сторон.
Откидываем на дуршлаг лук. Проверяем, чтобы не осталось косточек от лимона.
Укладываем лук на помидоры.
Разминаем тунец в банке.
Укладываем сверху лука.
Посыпаем немного орегано. Будьте аккуратны, орегано – очень ароматная специя, можно переусердствовать.
Сверху укладываем спагетти, слегка сбрызгиваем растительным маслом и оставляем томиться под крышкой еще буквально пару минут.
На этом этапе можно просто перемешать все в сковороде и подавать так, а можно накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть пасту на него, тогда сверху у вас окажутся красивые помидорки.
Раскладываем порционно пасту, добавляем маслины, перчим. Для не постящихся членов семьи можно потереть сверху сыр.
Паста получается очень ароматная, с приятной кислинкой, долго не хранится, потому что съедается до капельки сразу же.
Приятного аппетита!
Сегодня я баловала свою семью итальянской кухней, которая заодно подходит к рыбным дням в пост – пастой с тунцом.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Спагетти из твердых сортов пшеницы –250 г
Лимон – ½ или уксус
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры –300 г
Маслины
Тунец консервированный – 1 б.
Растительное масло для обжарки
Орегано — щепотка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым этапом нарезаем лук, мне нравится кольцами в этом блюде, замачиваем его в лимонном соке, разведенном водой в соотношении 1:1.
Ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. Первые 2-3 минуты обязательно помешиваем, чтобы не слиплись. Обычно на пачках с макаронными изделиями пишут, что варить их надо на небольшом огне. Я советую варить в большом количестве воды и на максимальном огне. Любые макароны получаются вкуснее.
Нарезаем помидоры кружочками.
В раскаленное растительное масло укладываем помидоры. Поджариваем с обеих сторон.
Откидываем на дуршлаг лук. Проверяем, чтобы не осталось косточек от лимона.
Укладываем лук на помидоры.
Разминаем тунец в банке.
Укладываем сверху лука.
Посыпаем немного орегано. Будьте аккуратны, орегано – очень ароматная специя, можно переусердствовать.
Сверху укладываем спагетти, слегка сбрызгиваем растительным маслом и оставляем томиться под крышкой еще буквально пару минут.
На этом этапе можно просто перемешать все в сковороде и подавать так, а можно накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть пасту на него, тогда сверху у вас окажутся красивые помидорки.
Раскладываем порционно пасту, добавляем маслины, перчим. Для не постящихся членов семьи можно потереть сверху сыр.
Паста получается очень ароматная, с приятной кислинкой, долго не хранится, потому что съедается до капельки сразу же.
Приятного аппетита!
Комментировать