паста

Паста с тунцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня я баловала свою семью итальянской кухней, которая заодно подходит к рыбным дням в пост – пастой с тунцом.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40 мин.


Ингредиенты:
Спагетти из твердых сортов пшеницы –250 г
Лимон – ½ или уксус
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры –300 г
Маслины
Тунец консервированный – 1 б.
Растительное масло для обжарки
Орегано — щепотка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
 
Первым этапом нарезаем лук, мне нравится кольцами в этом блюде, замачиваем его в лимонном соке, разведенном водой в соотношении 1:1. 
  Паста с тунцом




Ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. Первые 2-3 минуты обязательно помешиваем, чтобы не слиплись. Обычно на пачках с макаронными изделиями пишут, что варить их надо на небольшом огне. Я советую варить в  большом количестве воды и на максимальном огне. Любые макароны получаются вкуснее.

Нарезаем помидоры кружочками.

В раскаленное растительное масло укладываем помидоры. Поджариваем с обеих сторон.
 
Откидываем на дуршлаг лук. Проверяем, чтобы не осталось косточек от лимона.
 
Укладываем лук на помидоры.

Разминаем тунец в банке.
Укладываем сверху лука. 

Посыпаем немного орегано. Будьте аккуратны, орегано – очень ароматная специя, можно переусердствовать.
 
Сверху укладываем спагетти, слегка сбрызгиваем растительным маслом и оставляем томиться под крышкой еще буквально пару минут.

На этом этапе можно просто перемешать все в сковороде и подавать так, а можно накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть пасту на него, тогда сверху у вас окажутся красивые помидорки.
 
Раскладываем порционно пасту, добавляем маслины, перчим. Для не постящихся членов семьи можно потереть сверху сыр. 

Паста получается очень ароматная, с приятной кислинкой, долго не хранится, потому что съедается до капельки сразу же.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-12-06 23:34:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-12-07 16:27:40
Елена Григ
Я вот никак не рискну пасту с рыбой приготовить, а надо бы :)

Комментировать