Пунш "Цитрусовый"

Пунш "Цитрусовый"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итак, что же такое пунш. Это разновидность коктейля, который готовится на основе фруктов или фруктовых соков с добавлением вина, а также рома, либо коньяка или бурбона. Подается как в холодном, так и в теплом виде в большой чаше вместе с плавающими фруктами.

Также в пунш часто добавляют различные специи, а также сахар либо мед. Этот напиток хоть и алкогольный, но обладает слабым опьяняющим эффектом, так как разбавлен большим количеством воды либо сока. Скорее он больше согревает и помогает расслабиться, а что может быть лучше в зимнее время года.
 
Сегодня я представляю вашему вниманию пунш на основе грейпфрутового сока с добавлением лимона. Этот коктейль обладает прекрасным вкусом и ароматом, особенно приятно его пить, когда на улице очень холодно и промозгло, а согреться просто необходимо. Мы готовим горячие напитки в холодное время года, когда отдыхаем на даче – это просто замечательно.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 2,5 часа.
 
Для  приготовления пунша нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Полусладкое (также подойдет сухое) вино – 0,5 л
  • Ром – 50-100 мл
  • Грейпфрутовый (или апельсиновый) сок – 300 мл
  • Сахарный песок – 100 г
  • Гвоздика – 4-5 веточек
  • Корица – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
 

 
 
В миску положить гвоздику и добавить корицу (молотую, либо немного натереть палочку).
 

 
Залить вином и дать настояться в течение примерно 2 часов (если честно, мы редко так долго ждем).
 

 
Затем подогреть вино со специями, не давая закипеть, растворить в нем сахарный песок, помешивая при этом.
 

 
Снять с огня и влить ром.
 

 
Затем добавить сок.
 

 
Всё тщательно перемешать, процедить напиток через сито или марлю и вылить в миску для пунша. Добавить нарезанный дольками лимон.
 

 
Разлить по бокалам для горячих напитков и скорее подавать.
 

 
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-12-07 17:09:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать