Итак, что же такое пунш. Это разновидность коктейля, который готовится на основе фруктов или фруктовых соков с добавлением вина, а также рома, либо коньяка или бурбона. Подается как в холодном, так и в теплом виде в большой чаше вместе с плавающими фруктами.
Также в пунш часто добавляют различные специи, а также сахар либо мед. Этот напиток хоть и алкогольный, но обладает слабым опьяняющим эффектом, так как разбавлен большим количеством воды либо сока. Скорее он больше согревает и помогает расслабиться, а что может быть лучше в зимнее время года.
Сегодня я представляю вашему вниманию пунш на основе грейпфрутового сока с добавлением лимона. Этот коктейль обладает прекрасным вкусом и ароматом, особенно приятно его пить, когда на улице очень холодно и промозгло, а согреться просто необходимо. Мы готовим горячие напитки в холодное время года, когда отдыхаем на даче – это просто замечательно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – 2,5 часа.
Для приготовления пунша нам понадобятся следующие ингредиенты:
В миску положить гвоздику и добавить корицу (молотую, либо немного натереть палочку).
Залить вином и дать настояться в течение примерно 2 часов (если честно, мы редко так долго ждем).
Затем подогреть вино со специями, не давая закипеть, растворить в нем сахарный песок, помешивая при этом.
Снять с огня и влить ром.
Затем добавить сок.
Всё тщательно перемешать, процедить напиток через сито или марлю и вылить в миску для пунша. Добавить нарезанный дольками лимон.
Разлить по бокалам для горячих напитков и скорее подавать.
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений!
Также в пунш часто добавляют различные специи, а также сахар либо мед. Этот напиток хоть и алкогольный, но обладает слабым опьяняющим эффектом, так как разбавлен большим количеством воды либо сока. Скорее он больше согревает и помогает расслабиться, а что может быть лучше в зимнее время года.
Сегодня я представляю вашему вниманию пунш на основе грейпфрутового сока с добавлением лимона. Этот коктейль обладает прекрасным вкусом и ароматом, особенно приятно его пить, когда на улице очень холодно и промозгло, а согреться просто необходимо. Мы готовим горячие напитки в холодное время года, когда отдыхаем на даче – это просто замечательно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – 2,5 часа.
Для приготовления пунша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полусладкое (также подойдет сухое) вино – 0,5 л
- Ром – 50-100 мл
- Грейпфрутовый (или апельсиновый) сок – 300 мл
- Сахарный песок – 100 г
- Гвоздика – 4-5 веточек
- Корица – щепотка
- Лимон – 1 шт.
В миску положить гвоздику и добавить корицу (молотую, либо немного натереть палочку).
Залить вином и дать настояться в течение примерно 2 часов (если честно, мы редко так долго ждем).
Затем подогреть вино со специями, не давая закипеть, растворить в нем сахарный песок, помешивая при этом.
Снять с огня и влить ром.
Затем добавить сок.
Всё тщательно перемешать, процедить напиток через сито или марлю и вылить в миску для пунша. Добавить нарезанный дольками лимон.
Разлить по бокалам для горячих напитков и скорее подавать.
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений!
Комментировать