Когда я готовлю на кухне, то всегда телевизор работает для фона, но на днях именно эта привычка стала мне полезной. В одной из передач рассказывали о салате под названием «Cole-Slaw». Мне очень понравилась суть данного блюда, которая заключалась в одном правиле: в состав должен входить хоть один вид капусты, а дальше — ваша фантазия и желания.
Заглянув в холодильник, я увидела половинку кочана белокочанной капусты и поняла, что не проблема на ужин приготовить что-то вкусное и не очень тяжелое на желудок.
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легко
Для приготовления салатика мне понадобились:
1. Вначале я нашинковала самый главный ингредиент, то есть белокочанную капусту.
2. Следующее, что нашла в холодильнике подходящее – это вареная колбаса. Я люблю что-то сытное в таких рецептах. Нарезала соломкой.
3. Морковь очистила от шкуры и натерла на крупной терке.
4. Болгарский перец у меня уже был порезан и заморожен, так что мне оставалось его только разморозить в микроволновой печи и добавить в миску.
5. Зеленый горошек у меня тоже был заморожен и свежий, поэтому его посетила та же участь, что и предыдущий ингредиент.
6. Все содержимое миски посолила и хорошенько перемешала.
7. Далее добавила мелко нарезанный укроп и домашний майонез. Все снова перемешала и подавала к столу.
Мне кажется, что название данному блюду нужно было давать народное, что-то наподобие «Приготовила из того, что было». Но ведь «Cole-Slaw» звучит намного аппетитней и презентабельней.
В общем, экспериментируйте, убирайте ингредиенты из моего рецепта, а какие-то добавляйте по своему вкусу. Также вы можете использовать вместо майонеза вкусный соус или просто оливковое масло.
Приятного аппетита!
Заглянув в холодильник, я увидела половинку кочана белокочанной капусты и поняла, что не проблема на ужин приготовить что-то вкусное и не очень тяжелое на желудок.
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легко
Для приготовления салатика мне понадобились:
- ½ кочана белокочанной капусты
- 150 г вареной колбасы
- ½ моркови
- 100 г болгарского перца
- 100 г зеленого горошка
- 50 г укропа
- 100 г майонеза
- соль
1. Вначале я нашинковала самый главный ингредиент, то есть белокочанную капусту.
2. Следующее, что нашла в холодильнике подходящее – это вареная колбаса. Я люблю что-то сытное в таких рецептах. Нарезала соломкой.
3. Морковь очистила от шкуры и натерла на крупной терке.
4. Болгарский перец у меня уже был порезан и заморожен, так что мне оставалось его только разморозить в микроволновой печи и добавить в миску.
5. Зеленый горошек у меня тоже был заморожен и свежий, поэтому его посетила та же участь, что и предыдущий ингредиент.
6. Все содержимое миски посолила и хорошенько перемешала.
7. Далее добавила мелко нарезанный укроп и домашний майонез. Все снова перемешала и подавала к столу.
Мне кажется, что название данному блюду нужно было давать народное, что-то наподобие «Приготовила из того, что было». Но ведь «Cole-Slaw» звучит намного аппетитней и презентабельней.
В общем, экспериментируйте, убирайте ингредиенты из моего рецепта, а какие-то добавляйте по своему вкусу. Также вы можете использовать вместо майонеза вкусный соус или просто оливковое масло.
Приятного аппетита!
Комментировать