Запеканка из чиабатты

Запеканка из чиабатты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совершенно недавно я делилась своим рецептом приготовления быстрой чиабатты, а сегодня представляю вашему внимаю то, ради чего она готовилась. Это блюдо также итальянское по происхождению и по вкусу.

  В результате всех усилий получаем сытное блюдо для семейного ужина или завтрака, которое потребует минимум дополнений, разве только салат со свежими овощами или соленьями.

Использовать именно чиабатту совсем не обязательно, но и вкус уже будет немного другой. Если нет желания возиться с приготовлением итальянского хлеба, используйте любой другой, но где присутствует выраженный вкус. 

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Приготовление:

Чиабатту или любой другой хлеб нарезаем на кусочки по 1 см шириной.



Мясо копченое или бекон или колбасу, как в моем случае, нарезаем также тонкими кусочками.


 
Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через пресс, добавляем в масло.

 
Кисточкой смазываем уложенные в глубокую форму кусочки чиабатты. 

 
Вяленые томаты нарезаем на произвольные кусочки.

 
Молоко взбиваем в высоком сосуде вместе с яйцами. Туда добавляем соль, травы и специи. 

 
Теперь формируем саму запеканку. Укладываем ее слоями: промазанный маслом с чесноком хлеб, затем колбаса, томаты. Слои повторяем, пока не закончатся продукты. Заливаем смесью молока и яиц.

 
Сверху обильно присыпаем все сыром.

 
Отправляем запеканку из чиабатты в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. 

 
Получается очень сытное, невероятно вкусное и насыщенное блюдо. Чем-то похоже на горячие бутерброды, только все намного сочнее. Желаю всем кулинарного вдохновения!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-12-07 22:10:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Н Ответить
2013-12-08 18:01:50
Анна Н
Спасибо, готовьте, не пожалеете!
Елена Григ Ответить
2013-12-08 13:28:55
Елена Григ
Здорово, понравилась простота приготовления :)

Комментировать