Совершенно недавно я делилась своим рецептом приготовления быстрой чиабатты, а сегодня представляю вашему внимаю то, ради чего она готовилась. Это блюдо также итальянское по происхождению и по вкусу.
В результате всех усилий получаем сытное блюдо для семейного ужина или завтрака, которое потребует минимум дополнений, разве только салат со свежими овощами или соленьями.
Использовать именно чиабатту совсем не обязательно, но и вкус уже будет немного другой. Если нет желания возиться с приготовлением итальянского хлеба, используйте любой другой, но где присутствует выраженный вкус.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
Чиабатту или любой другой хлеб нарезаем на кусочки по 1 см шириной.
Мясо копченое или бекон или колбасу, как в моем случае, нарезаем также тонкими кусочками.
Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через пресс, добавляем в масло.
Кисточкой смазываем уложенные в глубокую форму кусочки чиабатты.
Вяленые томаты нарезаем на произвольные кусочки.
Молоко взбиваем в высоком сосуде вместе с яйцами. Туда добавляем соль, травы и специи.
Теперь формируем саму запеканку. Укладываем ее слоями: промазанный маслом с чесноком хлеб, затем колбаса, томаты. Слои повторяем, пока не закончатся продукты. Заливаем смесью молока и яиц.
Сверху обильно присыпаем все сыром.
Отправляем запеканку из чиабатты в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Получается очень сытное, невероятно вкусное и насыщенное блюдо. Чем-то похоже на горячие бутерброды, только все намного сочнее. Желаю всем кулинарного вдохновения!
В результате всех усилий получаем сытное блюдо для семейного ужина или завтрака, которое потребует минимум дополнений, разве только салат со свежими овощами или соленьями.
Использовать именно чиабатту совсем не обязательно, но и вкус уже будет немного другой. Если нет желания возиться с приготовлением итальянского хлеба, используйте любой другой, но где присутствует выраженный вкус.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 500 г чиабатты
- 50 г вяленых томатов
- 3 яйца
- 600 мл молока
- 140 г сыра с острым вкусом
- соль, свежемолотый перец
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
Чиабатту или любой другой хлеб нарезаем на кусочки по 1 см шириной.
Мясо копченое или бекон или колбасу, как в моем случае, нарезаем также тонкими кусочками.
Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через пресс, добавляем в масло.
Кисточкой смазываем уложенные в глубокую форму кусочки чиабатты.
Вяленые томаты нарезаем на произвольные кусочки.
Молоко взбиваем в высоком сосуде вместе с яйцами. Туда добавляем соль, травы и специи.
Теперь формируем саму запеканку. Укладываем ее слоями: промазанный маслом с чесноком хлеб, затем колбаса, томаты. Слои повторяем, пока не закончатся продукты. Заливаем смесью молока и яиц.
Сверху обильно присыпаем все сыром.
Отправляем запеканку из чиабатты в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Получается очень сытное, невероятно вкусное и насыщенное блюдо. Чем-то похоже на горячие бутерброды, только все намного сочнее. Желаю всем кулинарного вдохновения!
Комментировать