Если вдруг у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете превратить его в совершенно новое воздушное ароматное блюдо. Добавьте к картофелю немного сыра, зелёного лука и уже через 20 минут у вас будут восхитительные оладушки на завтрак.
Порций: 4
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите сыр и мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте картофельное пюре с сыром и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разделите картофельную массу на 8 одинаковых шариков.
3. Поставьте нагреваться большую сковороду с маслом для жарки. В отдельной миске взбейте яйца.
4. Окуните каждый картофельный шарик в муку, потом во взбитые яйца и панировочные сухари. Затем обжарьте оладьи, слегка приплюснув их.
5. Готовые оладушки украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте со сметаной.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофельное пюре - 600 г
- Сыр - 50 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Мука - 4 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Натрите сыр и мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте картофельное пюре с сыром и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разделите картофельную массу на 8 одинаковых шариков.
3. Поставьте нагреваться большую сковороду с маслом для жарки. В отдельной миске взбейте яйца.
4. Окуните каждый картофельный шарик в муку, потом во взбитые яйца и панировочные сухари. Затем обжарьте оладьи, слегка приплюснув их.
5. Готовые оладушки украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте со сметаной.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать