диетические блюда - кисель тыквенный

Тыквенный кисель по-монастырски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень – пора уникальнейшего продукта, произрастающего на грядках. Тыква! Из нее любое диетическое блюдо «запоет»! Оранжевый цвет тыквы впечатляет — вы уже видите это по фото. А вкус? Он же просто бесподобный. А полезности? Тут не хватит и места, чтобы описать, сколько и чего содержит вкусная тыква.
 
Вот поэтому, как только я вижу ее на прилавках магазина, начинаю скупать по одной голове – маленькой, средней, в основном круглой. И варю потом все, что захочу. Сегодня сварила кукурузную кашу в мультиварке. Попробуйте, и вам понравится! А потом, поскольку оставались ломтики, решила сварить и тыквенный кисель.
 
 Это был не просто кисель. Я нашла рецепт, по которому эту полезную вкусность варят в монастырях. Сразу скажу, рецепт простейший, ингредиентов в нем очень мало. Варится просто. А вкуснятина какая получилась!
 
Посему, не задумываясь, беритесь за работу. Домашние оценят ваши подвиги на кухне!
 
Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и время на варку – у каждого свое, у меня ушло 10 минут
 
Сложность: придется повозиться, благо, только с очисткой, ведь тыква имеет твердую и подчас толстую кожуру
 
Ингредиенты: 


 
Приготовление
 
У меня уже была часть очищенной тыквы, поэтому я дорезала еще ломтики, чтобы мне хватило для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда.
 
дольки тыквы
 
Затем этих красавцев надо очистить от шкурки. Она, признаюсь, была тонкой, но очень твердой. Поэтому прошу – будьте аккуратнее, обрезая эту кожуру.
 
дольки очищены
 
А сейчас тыквочку можно нашинковать мелкими кубиками.
 
кусочки тыквы
 
Теперь займемся яблоками. Думаю, вы поняли, почему мы их вторыми обрабатываем. Ведь яблоко имеет свойство быстро темнеть. А нам это ни к чему. Итак, промоем яблоко. Очистим от сердцевинки.
 
яблоко очищено
 
А потом нарежем на долечки. Шкурку не снимаем!
 
дольки яблока
 
Поставим кастрюльку с водой на плиту. Доведем воду до кипения и отправим нашу ароматную нарезку в кипяток.
  в кипятке
 
Варим до мягкого состояния и процеживаем удобным способом получившийся отвар.
 
процеживаем
 
А сейчас тыкву и яблоко надо измельчить. Если у вас нет блендера, измельчите все через сито. Я в миксере все измельчила. А потом соединила с процеженным отваром. Тут по оригинальному монастырскому рецепту сахар добавляется, но мы с вами его обходим десятой стороной. Да и мед нельзя кипятить. Погодим пока.
 
измельчаем
 
Разведем крахмал в воде. Поставим кастрюльку на газ и начнем нагревать содержимое. Не давая смеси закипеть, вводим крахмал и, помешивая, ждем появления малюсеньких пузыриков.
 
с крахмалом
 
Тут-то и выключим газ. Разольем кисель, соединив его с медком, по формам. Остудим. И наслаждаемся этой красотой! Одного взгляда достаточно, и настроение улучшается.
 
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-14 19:12:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать