Закуска из творога в половинках болгарского перца – это не только очень вкусно, но и весьма диетично! К тому же, такая закуска отлично подойдет как для перекуса, так и для позднего ужина – ведь при минимуме калорий получаем максимум гастрономического удовольствия! А еще выглядит она довольно оригинально – настолько, что ее даже можно даже предлагать гостям.
Готовится такая закуска очень просто и быстро. Так что не будем терять время и приступим к приготовлению.
Сложность – готовится такая закуска очень просто
Время приготовления – около 15 минут
Ингредиенты (на две порции):
Как приготовить:
Сначала готовим творожную начинку. Для этого обезжиренный творог выкладываем в глубокую миску.
![]()
Добавляем нарезанный перец чили, один болгарский перчик (его, кстати, можно добавлять по желанию – мне, к примеру, нравится в начинке его вкус; но если учесть, что сама творожная закуска будет находиться в половинках перца, то можно в сам творог его можно и не добавлять).
![]()
Режем укроп.
![]()
Дальше нарезаем некрупными кубиками огурчик.
![]()
Следом измельчаем свежую петрушку и рукколу. Кстати, зелень можно добавить любую, по вашему вкусу.
![]()
Солим, бросаем специи по вкусу. И добавляем нежирный кефир.
![]()
Измельчаем чеснок, выкладываем его к творогу с овощами. Перемешиваем.
![]()
Перец болгарский (лучше всего брать сладкие, мясистые сорта для такой закуски) разрезаем пополам.
![]()
Убираем семена. И наполняем половинки перца творожно-овощной начинкой.
Даем немного постоять в холодильнике и затем подаем закуску на стол.
![]()
Получается она очень вкусной, пикантной, сочной.
Приятного аппетита!
Готовится такая закуска очень просто и быстро. Так что не будем терять время и приступим к приготовлению.
Сложность – готовится такая закуска очень просто
Время приготовления – около 15 минут
Ингредиенты (на две порции):
- Болгарский перец (сладкий, мясистый) – 3 шт. (1 – режем в начинку, а 2 используем для фаршировки)
- Творог обезжиренный – 200 г
- Кефир (нежирный) – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Перец чили свежий – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка, руккола) – небольшой пучок
- Соль, специи – по вкусу
- Огурец свежий – 1 небольшой
Как приготовить:
Сначала готовим творожную начинку. Для этого обезжиренный творог выкладываем в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2Fd9f38a_wmark.jpg)
Добавляем нарезанный перец чили, один болгарский перчик (его, кстати, можно добавлять по желанию – мне, к примеру, нравится в начинке его вкус; но если учесть, что сама творожная закуска будет находиться в половинках перца, то можно в сам творог его можно и не добавлять).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2F4ef507_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2F5f16e9_wmark.jpg)
Режем укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2F5a5f72_wmark.jpg)
Дальше нарезаем некрупными кубиками огурчик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2Fac48b5_wmark.jpg)
Следом измельчаем свежую петрушку и рукколу. Кстати, зелень можно добавить любую, по вашему вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2F45ca81_wmark.jpg)
Солим, бросаем специи по вкусу. И добавляем нежирный кефир.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2Fda4d29_wmark.jpg)
Измельчаем чеснок, выкладываем его к творогу с овощами. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2F3dd6a4_wmark.jpg)
Перец болгарский (лучше всего брать сладкие, мясистые сорта для такой закуски) разрезаем пополам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2F1a0e21_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2Ffb794c_wmark.jpg)
Убираем семена. И наполняем половинки перца творожно-овощной начинкой.
Даем немного постоять в холодильнике и затем подаем закуску на стол.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F10%2F12%2F70a872_wmark.jpg)
Получается она очень вкусной, пикантной, сочной.
Приятного аппетита!
Комментировать