Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.
Можно, конечно, добавить какие-то экзотические ингредиенты, но тогда это будет совершенно другой вкус. Поэтому я решила содержание оставить прежним, а вот форму изменить. Так родились картофельные тарталетки с сельдью, свеклой и маринованным лучком.
По вкусу — это та же «шуба» с ее классическими ингредиентами, только в совершенно новом исполнении.
Хочу сказать вам, что закуска получилась настоящей «бомбой»! Всем гостям очень понравилась! А моя копилочка удачных блюд к праздничному столу пополнилась новым интересным рецептом.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Ход работы
Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
Добавляем к свекле майонез.
Перемешиваем ложкой.
Кладем измельченную зелень.
Теперь займемся маринованием лука. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
Посыпаем лук сахарный песком.
Затем кладем уксус.
И заливаем горячей водой. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
Картошку отвариваем в мундире. Очищаем. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
Затем кусочек селедки.
А сверху — маринованный лук.
Приятного аппетита!
Можно, конечно, добавить какие-то экзотические ингредиенты, но тогда это будет совершенно другой вкус. Поэтому я решила содержание оставить прежним, а вот форму изменить. Так родились картофельные тарталетки с сельдью, свеклой и маринованным лучком.
По вкусу — это та же «шуба» с ее классическими ингредиентами, только в совершенно новом исполнении.
Хочу сказать вам, что закуска получилась настоящей «бомбой»! Всем гостям очень понравилась! А моя копилочка удачных блюд к праздничному столу пополнилась новым интересным рецептом.
Ингредиенты для блюда:
- селедка малосольная — 1 средняя шт.
- картофель — 0,5 кг
- майонез — 3 столовые ложки
- свекла — 1 шт.
- зелень укропа — 1 небольшой пучок
- лук — 2 средних головки
- уксус яблочный — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Ход работы
Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
Добавляем к свекле майонез.
Перемешиваем ложкой.
Кладем измельченную зелень.
Теперь займемся маринованием лука. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
Посыпаем лук сахарный песком.
Затем кладем уксус.
И заливаем горячей водой. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
Картошку отвариваем в мундире. Очищаем. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
Затем кусочек селедки.
А сверху — маринованный лук.
Приятного аппетита!
Комментировать