На Масленицу уже не положено есть мясо, но разрешена рыба и молочные продукты, поэтому масленичную неделю называют сырной. Помимо блинов на Масленицу пекут всевозможные оладьи и драники. Сегодня я предлагаю приготовить картофельные вафли. Для этого потребуется форма для выпечки венских вафель.
Рецептура картофельных вафель схожа с драниками, но по вкусу они отличаются. Вафли получаются суше, так как впитывают меньше количество масла. Они скорее выпекаются, чем жарятся. От времени выпечки зависит их мягкость, чем дольше их держать в форме, тем хрустящее получается корочка. Можно довести их до состояния чипсов.
Так как сегодня готовим праздничное блюдо, подавать картофельные вафли будем с соусом из творожного сыра и красной икрой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления картофельных вафель потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Отстоявшуюся жидкость слить, оставив получившийся на дне картофельный крахмал.
К картофельной массе добавить измельченный лук и чеснок. Можно натереть их на терке или смолоть в кухонном комбайне.
Добавить муку, яйцо, растительное масло, картофельный крахмал, соль и специи. По желанию можно измельчить любую зелень.
Замесить картофельное тесто, по консистенции похожее на оладьевое.
Форму для выпекания вафель нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1-2 ст. л. картофельного теста. Выпекать вафли до готовности.
Готовые вафли выложить на сухую тарелку. Форму смазывать растительным маслом перед каждой очередной порцией теста. Выпечь таким образом весь объем теста. Из данного количества получается примерно 10 штук.
Для соуса смешать творожный сыр с жирными сливками.
При подаче выложить на порционную тарелку вафли, сверху творожный сыр. Украсить красной икрой и зеленью.
Рецептура картофельных вафель схожа с драниками, но по вкусу они отличаются. Вафли получаются суше, так как впитывают меньше количество масла. Они скорее выпекаются, чем жарятся. От времени выпечки зависит их мягкость, чем дольше их держать в форме, тем хрустящее получается корочка. Можно довести их до состояния чипсов.
Так как сегодня готовим праздничное блюдо, подавать картофельные вафли будем с соусом из творожного сыра и красной икрой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления картофельных вафель потребуется следующий набор продуктов:
- Картофель крупный - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Молотый перец - щепотка
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сливки 33% - 50 мл
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Отстоявшуюся жидкость слить, оставив получившийся на дне картофельный крахмал.
К картофельной массе добавить измельченный лук и чеснок. Можно натереть их на терке или смолоть в кухонном комбайне.
Добавить муку, яйцо, растительное масло, картофельный крахмал, соль и специи. По желанию можно измельчить любую зелень.
Замесить картофельное тесто, по консистенции похожее на оладьевое.
Форму для выпекания вафель нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1-2 ст. л. картофельного теста. Выпекать вафли до готовности.
Готовые вафли выложить на сухую тарелку. Форму смазывать растительным маслом перед каждой очередной порцией теста. Выпечь таким образом весь объем теста. Из данного количества получается примерно 10 штук.
Для соуса смешать творожный сыр с жирными сливками.
При подаче выложить на порционную тарелку вафли, сверху творожный сыр. Украсить красной икрой и зеленью.
Комментировать