Эта закуска, приготовленная в домашних условиях, настолько универсальна! Гренки можно поставить на праздничный стол. Ими можно украсить завтрак, обед или ужин, а также взять с собой в поездку, на работу или на природу.
Добавим ко всем этим дифирамбам, которых заслуживают эти хрустящие бутерброды, приятнейший вкус. Причем он может быть каждый раз разным – что положите наверх, то и получите.
Мне этот рецепт закуски нравится еще и тем, что тут нужен минимум ингредиентов. Положите на золотистые гренки немного майонеза, покрошите зеленого лука, и супер закуска готова. А какие сытные они, об этом тоже грех не сказать.
Ну, и последнее, они так просто и быстро готовятся… Раз, два и готово!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: а ничего сложного, все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту и, пока она греется, нарежем на ровные ломтики хлеб. Какой? А тот, что больше нравится. Потому что тут и белый хлеб может быть, и серый, и ржаной, и пр.
Балык перед нарезкой лучше положить в морозилку. Тогда он будет тонко нарезаться без проблем. А нам и нужны такие тонкие ломтики, ровные, такого же формата, как и хлеб.
Сковорода нагрета? Капните туда немного масла. Нам надо слегка подсушить хлеб, не сильно зажаривая.
Пока кусочки жарятся на среднем огне с одной стороны, нарежем сыр. И тоже тонкой пластиной, и также по тому же формату, что и предыдущие ингредиенты.
Перевернем гренки, и нарежем слайсами свежий огурец. Можно было бы соленый, но у нас балык, а он привнесет определенное количество соли.
Вынем гренки. Натрем их чесноком.
Нальем на них совсем чуток майонеза. Размажем и нарежем тонкие кружочки помидора.
Собирайте нарезку в произвольном порядке. Я положила сначала балык, на него водрузила слайс огурца, затем положила ломтик сыра и накрыла эту красоту кружочком помидора. Украшайте, сдабривайте гренки по вкусу. Они прямо просятся в рот!
Добавим ко всем этим дифирамбам, которых заслуживают эти хрустящие бутерброды, приятнейший вкус. Причем он может быть каждый раз разным – что положите наверх, то и получите.
Мне этот рецепт закуски нравится еще и тем, что тут нужен минимум ингредиентов. Положите на золотистые гренки немного майонеза, покрошите зеленого лука, и супер закуска готова. А какие сытные они, об этом тоже грех не сказать.
Ну, и последнее, они так просто и быстро готовятся… Раз, два и готово!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: а ничего сложного, все просто!
Ингредиенты:
- Хлеб (батон) – 2 ломтика
- Балык – 50 г
- Огурец свежий – 30 г
- Помидор – 0,5 шт.
- Сыр – 40 г
- Майонез – по ситуации
- Чеснок – 1-2 зубка
- Специи – по вкусу
- Масло - для жарки
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту и, пока она греется, нарежем на ровные ломтики хлеб. Какой? А тот, что больше нравится. Потому что тут и белый хлеб может быть, и серый, и ржаной, и пр.
Балык перед нарезкой лучше положить в морозилку. Тогда он будет тонко нарезаться без проблем. А нам и нужны такие тонкие ломтики, ровные, такого же формата, как и хлеб.
Сковорода нагрета? Капните туда немного масла. Нам надо слегка подсушить хлеб, не сильно зажаривая.
Пока кусочки жарятся на среднем огне с одной стороны, нарежем сыр. И тоже тонкой пластиной, и также по тому же формату, что и предыдущие ингредиенты.
Перевернем гренки, и нарежем слайсами свежий огурец. Можно было бы соленый, но у нас балык, а он привнесет определенное количество соли.
Вынем гренки. Натрем их чесноком.
Нальем на них совсем чуток майонеза. Размажем и нарежем тонкие кружочки помидора.
Собирайте нарезку в произвольном порядке. Я положила сначала балык, на него водрузила слайс огурца, затем положила ломтик сыра и накрыла эту красоту кружочком помидора. Украшайте, сдабривайте гренки по вкусу. Они прямо просятся в рот!
Комментировать