Кудрявая капуста, также известная под названием «кале», это очень полезное растение, в котором содержится большое количество кальция, витамина А и других микроэлементов. Такая капуста обычно становится ингредиентом в салатах или вторых блюдах, однако она вполне может быть и отдельным гарниром, если её приготовить во вкусном сливочном соусе с мускатным орехом.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слегка проварите капусту в соленой воде, пока она не станет мягкой. Затем промойте под ледяной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте листья небольшими полосками. Растопите масло в сковороде на среднем огне, добавьте туда капусту, сливки и мускатный орех, перемешайте. Сбавьте огонь до тихого и прожарьте 5 минут, пока сливки не загустеют. Приправьте блюдо солью и перцем.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 900 г кудрявой капусты (только листья)
- 60 г сливочного масла
- 240 мл жирных сливок
- Щепотка мускатного ореха
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Слегка проварите капусту в соленой воде, пока она не станет мягкой. Затем промойте под ледяной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте листья небольшими полосками. Растопите масло в сковороде на среднем огне, добавьте туда капусту, сливки и мускатный орех, перемешайте. Сбавьте огонь до тихого и прожарьте 5 минут, пока сливки не загустеют. Приправьте блюдо солью и перцем.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать