Гарнир за полчаса: кудрявая капуста в сливочном соусе

Гарнир за полчаса: кудрявая капуста в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кудрявая капуста, также известная под названием «кале», это очень полезное растение, в котором содержится большое количество кальция, витамина А и других микроэлементов. Такая капуста обычно становится ингредиентом в салатах или вторых блюдах, однако она вполне может быть и отдельным гарниром, если её приготовить во вкусном сливочном соусе с мускатным орехом.

Уровень сложности: легкий
 
Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

Слегка проварите капусту в соленой воде, пока она не станет мягкой. Затем промойте под ледяной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте листья небольшими полосками. Растопите масло в сковороде на среднем огне, добавьте туда капусту, сливки и мускатный орех, перемешайте. Сбавьте огонь до тихого и прожарьте 5 минут, пока сливки не загустеют. Приправьте блюдо солью и перцем. 

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-26 18:36:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать