Молодой картофель — это отличная основа для салатов. Сколько разных сочетаний с ним можно придумать! Вот и сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовив картофельный салат с сельдереем, фенхелем и майонезно-сметанной заправкой. Не обойдётся и без зелени. Будет вкусно!
Порций: 6-8
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картошку до полной готовности — на это потребуется 10-12 минут.
2. Тем временем смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем. Положите тёплый картофель и перемешайте, а затем остудите до комнатной температуры. Добавьте сельдерей, фенхель, петрушку и тархун, тщательно всё перемешайте. Сверху выложите варёные яйца. Приятного аппетита!
Источник: countryliving.com
Порций: 6-8
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1,2 кг молодого картофеля - нарезать
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 стебля сельдерея - тонко нарезать
- 1 небольшой корень фенхеля - мелко нарезать
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- Несколько веточек тархуна - нарезать
- 2 яйца - сварить вкрутую, очистить и нарезать
Приготовление:
1. Отварите картошку до полной готовности — на это потребуется 10-12 минут.
2. Тем временем смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем. Положите тёплый картофель и перемешайте, а затем остудите до комнатной температуры. Добавьте сельдерей, фенхель, петрушку и тархун, тщательно всё перемешайте. Сверху выложите варёные яйца. Приятного аппетита!
Источник: countryliving.com
Комментировать