Эти маринованные кабачки имеют приятную текстуру и пикантный вкус. Готовятся легко и относительно быстро. Для этого рецепта мы возьмём не только зелёные, но и жёлтые кабачки — смотреться такая закуска будет очень эффектно.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: примерно 2,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите две банки по 1 л. В них разложите кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, перец чили в хлопьях, и конечно же положите нарезанные кабачки.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мёд. Вылейте горячий маринад в банки, чтобы он полностью покрыл их содержимое. Остудите до комнатной температуры, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Хранить маринованные кабачки в холодильнике можно максимум 2 месяца.
Источник: afarmgirlsdabbles.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: примерно 2,5 часа
Ингредиенты:
- 10 веточек кинзы
- 3 зубчика чеснока - разрезать пополам
- 3 ч. л. перца горошком
- 1,5 ч. л. семян кориандра
- 3 ч. л. перца чили в хлопьях
- 700 г жёлтых и зелёных кабачков - нарезать кружочками
- 1 небольшой сладкий лук - нарезать тонкими кольцами
- 1 плюс 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 плюс 1/4 стакана воды
- 2 ч. л. соли
- 2,5 ч. л. жидкого мёда
Приготовление:
Возьмите две банки по 1 л. В них разложите кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, перец чили в хлопьях, и конечно же положите нарезанные кабачки.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мёд. Вылейте горячий маринад в банки, чтобы он полностью покрыл их содержимое. Остудите до комнатной температуры, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Хранить маринованные кабачки в холодильнике можно максимум 2 месяца.
Источник: afarmgirlsdabbles.com
Комментировать