Вкуснейшие маринованные кабачки без лишних хлопот

Вкуснейшие маринованные кабачки без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти маринованные кабачки имеют приятную текстуру и пикантный вкус. Готовятся легко и относительно быстро. Для этого рецепта мы возьмём не только зелёные, но и жёлтые кабачки — смотреться такая закуска будет очень эффектно.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: примерно 2,5 часа

Ингредиенты:
  • 10 веточек кинзы
  • 3 зубчика чеснока - разрезать пополам
  • 3 ч. л. перца горошком
  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 3 ч. л. перца чили в хлопьях
  • 700 г жёлтых и зелёных кабачков - нарезать кружочками
  • 1 небольшой сладкий лук - нарезать тонкими кольцами
  • 1 плюс 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 плюс 1/4 стакана воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. жидкого мёда


Приготовление:

Возьмите две банки по 1 л. В них разложите кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, перец чили в хлопьях, и конечно же положите нарезанные кабачки.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мёд. Вылейте горячий маринад в банки, чтобы он полностью покрыл их содержимое. Остудите до комнатной температуры, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Хранить маринованные кабачки в холодильнике можно максимум 2 месяца.
 
Источник: afarmgirlsdabbles.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-24 17:49:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать