Вы недавно отварили курицу и у вас остался бульон, который не хочется есть пустым? Тогда этот рецепт как раз для вас — он поможет вам превратить пресный бульон в насыщенный и полезный суп. Лимонный сок и тархун придают этому блюду приятную кислинку, которая будет очень кстати в жаркий весенний день.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на варку: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте в кастрюле масло на высоком огне. Добавьте спаржу и лук, жарьте, помешивая, 10-12 минут, пока спаржа не станет чуть мягче.
2. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь, оставив суп на слабом кипении с закрытой крышкой на 6-8 минут, пока спаржа не станет полностью мягкой. После снимите суп с огня и дайте слегка остыть. Введите лимонный сок, тархун, соль и перец.
3. Пюрируйте суп с помощью блендера. Подавайте, положив в каждую порцию 2 чайных ложки йогурта и посыпав лимонной цедрой.
Пищевая ценность на 200 г супа:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на варку: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 900 г свежей спаржи, очищенной и нарезанной на кусочки
- 1 крупная белая луковица, крупно нарезанная
- 900 г куриного бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка нашинкованного свежего тархуна
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки перца
- 1/4 стакана йогурта без добавок
- 1/2 ч. ложки тёртой лимонной цедры
Способ приготовления:
1. Нагрейте в кастрюле масло на высоком огне. Добавьте спаржу и лук, жарьте, помешивая, 10-12 минут, пока спаржа не станет чуть мягче.
2. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь, оставив суп на слабом кипении с закрытой крышкой на 6-8 минут, пока спаржа не станет полностью мягкой. После снимите суп с огня и дайте слегка остыть. Введите лимонный сок, тархун, соль и перец.
3. Пюрируйте суп с помощью блендера. Подавайте, положив в каждую порцию 2 чайных ложки йогурта и посыпав лимонной цедрой.
Пищевая ценность на 200 г супа:
- Калорий - 91
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 13 мг
- Натрия - 720 мг
- Углеводов - 9 г
- Сахаров - 5 г
- Клетчатки - 2 г
- Белков - 5 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать