Готовим полезный сливочный суп на основе куриного бульона

Готовим полезный сливочный суп на основе куриного бульона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы недавно отварили курицу и у вас остался бульон, который не хочется есть пустым? Тогда этот рецепт как раз для вас — он поможет вам превратить пресный бульон в насыщенный и полезный суп. Лимонный сок и тархун придают этому блюду приятную кислинку, которая будет очень кстати в жаркий весенний день.
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на варку: 20 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 900 г свежей спаржи, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 1 крупная белая луковица, крупно нарезанная
  • 900 г куриного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка нашинкованного свежего тархуна
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки перца
  • 1/4 стакана йогурта без добавок
  • 1/2 ч. ложки тёртой лимонной цедры


Способ приготовления:

1. Нагрейте в кастрюле масло на высоком огне. Добавьте спаржу и лук, жарьте, помешивая, 10-12 минут, пока спаржа не станет чуть мягче.

2. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь, оставив суп на слабом кипении с закрытой крышкой на 6-8 минут, пока спаржа не станет полностью мягкой. После снимите суп с огня и дайте слегка остыть. Введите лимонный сок, тархун, соль и перец.
 
3. Пюрируйте суп с помощью блендера. Подавайте, положив в каждую порцию 2 чайных ложки йогурта и посыпав лимонной цедрой. 
 
Пищевая ценность на 200 г супа: 
  • Калорий - 91
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 13 мг
  • Натрия - 720 мг
  • Углеводов - 9 г
  • Сахаров - 5 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Белков - 5 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-23 20:55:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать