Нежный картофельный салат с лимоном, чесноком и анчоусами — это потрясающее дополнение к любому блюду, которое выполнено в стилистике салата «Цезарь». Такой салат вполне может выступить основным блюдом, так как он довольно сытный. Ну а о вкусе и говорить нечего — тут нужно только пробовать!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, затем слейте воду и остудите картошку 5 минут. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки. Положите картошку в миску, полейте уксусом, добавьте 1/2 ч. л. соли.
2. Взбейте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте картофель и перемешайте.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в масле панировочные сухари в течение 3 минут. Добавьте петрушку.
4. Переложить картофель в блюдо и посыпьте панировочными сухарями.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 650 г картофеля - помыть
- 1 ст. л. уксуса
- Соль - по вкусу
- 250 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 филе анчоуса в масле - измельчить
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 40 г панировочных сухарей
- Несколько веточек петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, затем слейте воду и остудите картошку 5 минут. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки. Положите картошку в миску, полейте уксусом, добавьте 1/2 ч. л. соли.
2. Взбейте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте картофель и перемешайте.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в масле панировочные сухари в течение 3 минут. Добавьте петрушку.
4. Переложить картофель в блюдо и посыпьте панировочными сухарями.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать