Картофельный «Цезарь» - необычный и вкусный салат

Картофельный «Цезарь» - необычный и вкусный салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный картофельный салат с лимоном, чесноком и анчоусами — это потрясающее дополнение к любому блюду, которое выполнено в стилистике салата «Цезарь». Такой салат вполне может выступить основным блюдом, так как он довольно сытный. Ну а о вкусе и говорить нечего — тут нужно только пробовать!

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 650 г картофеля - помыть
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль - по вкусу
  • 250 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 филе анчоуса в масле - измельчить
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г панировочных сухарей
  • Несколько веточек петрушки - нарезать


Приготовление:

1. Отварите картофель до готовности, затем слейте воду и остудите картошку 5 минут. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки. Положите картошку в миску, полейте уксусом, добавьте 1/2 ч. л. соли.

2. Взбейте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте картофель и перемешайте.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в масле панировочные сухари в течение 3 минут. Добавьте петрушку.

4. Переложить картофель в блюдо и посыпьте панировочными сухарями.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-03 10:17:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать