Если вы любите супы-пюре, этот суп вас покорит. Чем? Во-первых, своей нежной, кремовой текстурой, во-вторых, насыщенным вкусом — тут своё дело делает удачное сочетание нескольких овощей. Этот отличное первое блюдо, которое может стать одним из ваших любимых.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян в большую кастрюлю, посыпьте солью и перцем. Залейте куриным бульоном и варите, пока картофель не станет мягким — 15-20 минут.
2. Уберите лавровый лист. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородного состояния. Вылейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и варите, пока суп не загустеет — около 20 минут.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 л куриного бульона
- 6 средних картофелин - очистить и нарезать на крупные кусочки
- 4 лука-порея (только белые части) - тщательно вымыть и нарезать
- 3 стебля сельдерея - грубо нарезать
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- Соль, молотый чёрный перец
- 250 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Положите картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян в большую кастрюлю, посыпьте солью и перцем. Залейте куриным бульоном и варите, пока картофель не станет мягким — 15-20 минут.
2. Уберите лавровый лист. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородного состояния. Вылейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и варите, пока суп не загустеет — около 20 минут.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать